注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)电 话  

2008-12-19 15:41:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  从今天开始,要举行为期三天的期中考试。教务处已将一切考务工作安排周全,为考出真实成绩,教务将每个年级的学生打乱,重新编排,这样每个考场里各班的学生都有,以示公正公平。而且还贴了考场考号,每个学生都发了准考证。一切按正规考试进行。现在,在教务主任的陪同下,校长正带领中层的一班人马到各考场巡视。

        各考场的监考教师已按部就班的步入考场,做考前的准备,如清点核对考生人数,宣读考场纪律等。就见人劳科长急急地跑来。大声喊道:

      “校长,电话。”

      校长40多岁,论年龄不算大,但却生的肥胖,尤其那将军肚更是一大负担。校长一边答应一边迈着沉重的步子向自己的办公室走去。

       领导走后,教务主任不敢怠慢,继续在各考场之间转悠,各位监考教师也严阵以待。就等教务员那阵“叮铃叮铃”的手摇铃声了。

      人劳科长又急急地跑了回来,一边跑一边向在二楼巡查的教务主任招手:“王主任,王主任,校长叫停止考试,快通知下去。”

      王主任一边喊“各班先不要发卷,”一边跑下楼来。

    ”怎么回事?”

      人劳科长说:“上边来电话,说省里一位领导来咱市了,说不定会下来转转,叫我们做好准备。校长说推迟考试,叫学生先不要动,各年级组长到校长室开会。”

       王主任没好气的骂了一句:“扯淡,来就来呗。也不至于非得打乱教学秩序呀。”

      各年级组长不敢怠慢,很快集中到校长室。有的还嘴里牢骚满腹:

 人家省里领导来你学校干什么,真是瞎折腾。”

         校长也不理会大家:“长话短说,刚才局里来电话,省里领导来了,说可能下基层转转,叫咱们做好准备。小刘你给各年级分分工,要把各卫生区搞得干干净净,不留死角。”

        小刘,政教主任,简单的分了分,因为卫生区早就各有归属。各年级组长便怀着各种心态回去布置任务。顷刻间,整个校园人来人往,尘土飞扬,水桶滴漏当啷乱响,学生的嬉笑声,争吵声,班主任的催促声,训斥声此起彼伏,好不热闹。

         一个钟头过去了,各班已清扫完毕。校卫生监督组按常例巡视验收一遍。各班回教室等候领导的光临。各科室,各办公室规规矩矩就位静候。校长并吩咐把平时欢迎领导光临的大标语牌摆在学校大门的显眼处以示重视。

        又一个钟头过去了。由于考试学生们都没带全教科书,教师们只好在班里大眼瞪小眼地看着学生,这没事干比上课还难熬。

         终于等来了指示,校长发话各班开始考试。原来校长见等了半天不见动静,就主动打电话向局里询问,那边如释重负地说:“没事了,是路过,走了。”

         “操,走了也不吭一声?”校长紧绷着个脸。

            
(原创小说)电   话 - 天朗气清 - 天朗气清的博客
      选入《当代作家诗人风采录》2012.9.  朱超群主编    人民文学出版社出版
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017