注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

爱,就是付出  

2008-02-16 17:22:21|  分类: 情感绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱,就是付出,就是奉献。爱,只要是真爱,就会相互包容,相互理解,相互关心,相互爱护。你就能心甘情愿地为对方付出。

        如果两人相爱,却又谁也不愿付出,斤斤计较,我付出八两你也必须付出半斤;我扫一次地,你也必须扫一次地,不然我就委屈得很,吃亏得很。那就根本谈不上爱,这种婚姻是很难维持长久的。

       我和我的妻子是一种老式的爱,传统的爱。在恋爱期间,甚至连手拉手都屈指可数。我们的爱是渐渐的。年轻时不大懂爱,随着年龄的增长,爱越来越深。有人说是先结婚后恋爱,也不无道理。我们俩虽然性格大不相同,但从结婚起就很少相互计较。逐渐学会了包容,学会了付出,学会了关心对方。也许是因为传统思想束缚,一旦结了婚,就你是我的人,我是你的人,就必须相互容忍对方,相互关爱对方,白头到老。结婚30年,我们几乎没有吵架,更没有对骂。有了分歧都是相互商量。

       我这人思想单纯,操持家务是弱项,又不善言谈。但妻子从不计较,义无反顾的挑起了操持家务的重担。她脾气急,爱干净,除了上班,带孩子,还把家里收拾得干干净净。

         孩子的不用说,就连我的衣服我也没洗过。衣服每穿到三四天,她必把干净的衬衫、背心等放到你的床头,逼你把脏的换下来。而她则不停地洗,不停地擦,且毫无怨言。

        在她得了不治之症后,仍放心不下我,担心我的生活能力差,受委屈。因为在她生前我几乎从未洗过衣服,从未收拾过房间。因此嘱咐我,她去后一定要找个女人料理我的生活。

          现在回想起来,她为这个家庭付出得太多太多,而我付出的却是那么少。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017