注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

在中国当官真好  

2008-03-16 18:34:04|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“施罗德,德国公民兼总理。……虽然政府专门为他在柏林区建了一座豪华别墅,但每月1480英镑的房租及往返交通费是要由个人支付的,他囊中羞涩,只好带着妻子住了一套离他办公室20步之遥的两室公寓,当然也要付房租———每月应付366英镑。德国政府给他配备的高级防弹轿车不属于个人财产,周末使用必须按规定付费。为了省钱,只好不用,私事外出一般都乘火车,而且选择价位较低的二等车厢……。”

此消息如果属实,那确实是一则天方夜谭。一个发达国家的总理,竟是如此待遇,真还不如发展中国家——中国。在中国,别说总理,就是个处级干部,抑或是个县长,住房也不用自掏腰包。在城里,哪怕是个小科长,配的轿车也是不是个人财产胜似个人财产。总之,中国的经济别看不行,对各级干部确是恩赐有加。住房,轿车,手机,电脑,吃喝拉撒,国家全包了,几乎没有自己掏腰包的地方。只要一当上官,国家、政府就是你强有力的政治经济后盾,不用操心没有好房子住,不用愁家里经济困难,不用愁孩子没有好学上,没有好工作干……,你现在是要啥有啥,尽管一门心思好好地为国家效力,为百姓服务就是了。中国的官儿真幸福,真幸运,真实惠,真有当头。

在这里,我想对施罗德总理说,你的总理当得也太窝囊,国家明摆着欺负你老实人。还是来中国吧,到我们这里哪怕当个市委书记,也比你当总理舒服得多,威风得多,实惠得多。

 

注此段摘自安生川的《文明的镜子》一书。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017