注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

今天是我的生日  

2008-03-02 18:45:33|  分类: 情感绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是我的生日

我这一辈子几乎没有过过生日。小时候家里生活困难,孩子们也多,过不过也没什么意思,就连给父亲过生日也是母亲给父亲煮个鸡蛋吃。

我十几岁就到外地上学,来山西工作后,一直也没把过生日当回事,在说我的生日就在正月,和过年混在一起也就得了。直到去年退休孩子们突然张罗着给我过生日了。他们说整一个花甲了,又刚从工作岗位上退了下来,应一起庆贺一下,于是儿子在泉美定了一桌,闺女定了个大蛋糕,像摸像样地庆贺了一番。

我的生日是农历正月22日。今年孩子们又张罗着如何给我过今年的生日。是去饭店还是在家里过。去年是在饭店里过的。今年我说在家过吧,孩子小在饭店不方便。于是决定在家里过。

我爱好电脑,早就想买台打印机,闺女女婿听说就花400多元买了台Epson彩喷作为生日礼物送给了我。儿子发现我的刮脸刀有毛病,就花500元给买了个Philips剃须刀,儿媳给我买了我平时最爱吃的曹家熏肘。最感动的还是两个小孙子,他们用自己平时积累的钱悄悄地买了毛笔之类的礼物,他们知道我爱好书法。

生日这天,他们摆上蛋糕,斟满葡萄酒和饮料,共同举杯祝愿我生日快乐。“祝爸爸生快乐!”“祝爷爷生日快乐!”三岁的小外甥也一本正经地和我碰杯,并甜甜地说:“姥爷生日快乐!”

看着热热闹闹的一家人,我感到无比幸福。

今天是我的生日。                    

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017