注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

人生何其短,岂容琐事缠!  

2008-04-14 10:17:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生何其短,岂容琐事缠!

“Life is too short to be little”

我特别喜欢的一条引语就是上面这句话。出自迪斯雷里(注)的这句话帮助我们度过了许多痛苦的时刻。我们经常让自己为了一些琐事而苦恼,而这些琐事我们本应不屑一顾,置诸脑后。可能我们有恩于某人,然而他们却忘恩负义……,我们认为某女士是一位朋友,然而他却说我们的坏话……,我们认为自己应得到奖赏却拒不给予我们……。对诸如此类令人失望的事情我们大动肝火,弄得工作不下去,觉也睡不着。但这不是很荒唐吗?我们在这个世界上仅能再活那么几十年,然而却因斤斤计较自己所受到的一些委屈而丧失了许多无法弥补的时光,一年后这些委屈我们自己和别人早就忘得一干二净。不,不能这样做。让我们把生命献给那些有价值的行为和感情,去追求崇高的思想、纯真的爱和永恒的事业。因为人生何其短,岂容琐事缠!

                                                                                                                                                               摘自《英语世界》

(注)

迪斯雷里:(Benjamin Disraeli  1804—1881)  英国保守党领袖,首相(1867-1868,1874-1880)。出身于改信新教的犹太人家庭。在托利党改组为保守党时起过重大作用。任内大力推行殖民地扩张政策,1875年以购买股票方式控制了苏伊士运河。1877年使维多利亚加冕为印度女皇。发动侵略阿富汗(1878—1879)和南非祖鲁人(1879年)的战争。1880年因对阿富汗的殖民战争失败和布尔人的反英起义,内阁倒台。

                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017