注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天是愚人节  

2008-04-01 17:00:36|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天吃完早饭和儿子女儿去祭奠我的老伴,因儿子要去北京出差,十点的火车;女儿清明节要去太原,故此他们提前去为母亲祭奠。

       回来时,我到街上去买菜,发现以往热闹的街面今天却冷冷清清,卖菜的都躲到了大街的犄角旮旯里。问其原由,才知今天要有什么什么人来本市,因此城管才把他们撵走。小贩们无可奈何地说:“人家来这地方干什么?他们是怕人家来。”

        我突然想起今天是愚人节,公务员们又在忽悠老百姓吧。

        记得前几年,有一次我们正准准备期中考试,教务处已经分好试卷,离开考还有几分钟时,突然校长指示停止考试,全校清扫卫生,原因是上级来电话,某某领导来到我市,很可能下来转转。于是全校总动员清扫卫生,不留死角,以迎接领导的到来。

         折腾了一节多课后,大家等啊等啊,各部门都在诚心地坚守等候。后来校长说:“开考吧,我打电话问了,人家已经走了,只是路过咱这儿。”

          我想平时这种被无缘无故忽悠的事肯定不少。这可能也是一种值得思考的现象吧。

         中国的愚人节可能不仅仅是在4月1日。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017