注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)用Windows Movie Maker 制作视频  

2008-04-21 10:53:25|  分类: 素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

文/景泉

     我们平常用数码相机摄制的小视频,照片,如何把它们连接到一起,制作成一段小电影自我欣赏或和朋友分享呢,我给你介绍一个简单的制作办法,那就是用Windows自带的小软件Windows Movie Maker,它小巧灵活,操作起来非常方便。

  一、打开软件:点“开始”――“所有程序”――点“Windows Movie Maker”,将其打开。(如图)

  

 

   二、在窗口操作。

1、导入图片和视频,可成批导入。

2、将图片按你的要求顺序拖入视频线。

3、给照片之间加视频过渡,用鼠标拖到两张照片之间。

4、设置片头:点“工具”—“片头和片尾”—“在电影开头添加片头”。输入片头后,设置字体,颜色,动画等,点完成。

 

5、设置片尾:(同设置片头)

 

 

6、加入音频:导入音频并将其拖到音频线上。

7、到此已做完小视频,当然还可以加入解说等。满意后点“文件”--“保存电影”,电脑会自动将你的所有设置合成一部声情并茂的自制电影。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017