注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)小区里的流浪狗  

2008-04-23 11:25:39|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                               

      我第一次见到这只狗是在去年的九月份。

     那天,我把孙子送到学校,回来后不想马上回家,便到小区的后花园里和退休的老人们闲聊一会儿。这时便见到了这只小狗。她趴在地上,头枕着前爪,眼睛不时地瞄一下路过她身边的人。趴一会儿,站起来痛苦地走一走又趴下,站起来时,我发现她身体右边的半身皮毛吊在背上,一走一晃,好像披着一件干硬的皮大衣似的。大衣下是粉白色的皮肉,也就是说小狗右半身的皮都脱了下来,她原来是一只受了烫伤的狗。

   一位环卫女工不时地喂它点食物,并用言语安慰她。环卫女工手说,她听说小狗跑到一家私人小餐馆前玩耍,餐馆服务员来撵它,它不走,还呲牙咧嘴地示威。餐馆服务员就把一锅热面汤泼到她身上,于是造成严重烫伤,整个右半身连同尾巴上的皮肤都汤了下来。

     女工说:“自从烫伤后,她就在这片花园里定居了。白天到处转转,晚上就睡在我为她搭建的小窝里。由于我天天喂她,对我比较客气”。

     看到小狗的不幸,人们都开始同情她。有几个女同志经常拿着火腿肠、馒头等食物,小心地放到她的栖息地附近,并呼唤她出来吃掉。

     为了生存,这只小狗变得很厉害。除了几个和她熟悉的经常喂她的人可以靠近她的小窝,生人是不能靠近的。其它的狗们也是如此,就连比她大几倍的狗也不能走近她的小窝。一旦走近,她就会不顾一切地将其咬走。

      在几个好心人的照料下,几个月后,汤死的皮毛完全脱落,皮肤上又长出了新的毛发,样子也比以前可爱多了。

      进入冬季,几个好心人在楼下用砖头垒了个坚实的小窝,上面盖上了石棉瓦。为了让小狗安全过冬,又有人在石棉瓦上盖上了两层棉褥子,并用塑料布蒙上以防雨雪。

     春节过后,当我再看见她时,发现她肥胖了许多,走路也有些笨拙。邻居告诉我说她已经怀孕了,快要生了。奥,在好心人的帮助下,她不但活了下来,还有了爱情的结晶。果然,08年的3月份,小狗顺利的产下了两只幼仔。那几个好心人也为这名产妇忙碌了起来,今天她送去牛奶,明天她送去鸡蛋,火腿……。两只幼仔和他们的母亲在好心人的呵护下成长得很好。尤其是母亲,月子里整天不离窝,用自己的体温温暖着孩子们,用充足的乳汁哺育着孩子们,用自己的勇敢保卫着自己的领地。

     现在小狗满月了,愿他们母子能健康地生存下来。愿人们都能善待动物,善待生命。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017