注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)向灾区死难的同胞致哀  

2008-05-19 09:35:52|  分类: 心倾灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

(原创)向灾区死难的同胞致哀 - wjq0218 - 天朗气清的博客

                                            5月19日4时58分,北京(原创)向灾区死难的同胞致哀 - wjq0218 - 天朗气清的博客天安门广场在正常的升旗仪式后下半旗,

                                         以表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。

                                                                                                            新华社记者 唐召明 摄             

 

 

 

              今天是举国哀悼日。

             早晨学校举行升旗仪式,我把孙子送到学校,和许多家长一起参加了学校的升旗仪式。

             今天的仪式与以往不同,在升旗前全校2000多名师生首先向灾区遇难的同胞们默哀一分钟。

             全场极为肃静。

             默哀完毕,举行升旗仪式。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。随后主持人宣布:

             为向灾区的遇难同胞表示深切的哀悼,下半旗志哀。

              小升旗手将国旗缓缓降下,全场一片肃静。周围的家长自觉参加了默哀和升旗仪式。

 

国务院公告

为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017