注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)器官移植与再婚  

2008-06-10 12:38:17|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               (原创)器官移植与再婚 - wjq0218 - 天朗气清的博客 

    人类医学已有了很大的进步,在器官移植方面有些已趋于成熟。但仍有一个无法解决的难题,那就是排异性。人体也认生,对于移植来的器官,总觉得不是自己的,总想设法把他排挤掉,总希望自己的亲生回来,这就是排异性。没办法,医生为使移来的器官成活,并为客体所接受,只好用药物欺骗客体,使他不能辨认这移来的器官是否己出,以达到接纳的目的,从而延缓病人的生命。但即使这样,也无法使病人达到其自然的生命质量和生命极限,最终仍倒霉在那移来的器官上。

     再婚的人亦如此。那移植来的妻子(丈夫)和孩子,需从头磨合,克服排异性或称排他性,尤其那不是己出的孩子,排异性更强,想接受他谈何容易?因此再婚的家庭多数都有些磕磕碰碰,甚至有的把移来的”器官”---孩子百般虐待或抛弃,或扔给外公外婆或爷爷奶奶抚养,因为那不是一个血缘,也没有更有效的药物来克服这种排异性。

     因此,不少离婚夫妇离异后很长时间找不到合适的或干脆不找。尤其是女性,不少人选择了离异后不再再婚。因女性更加母性,对孩子的亲合力和呵护更强,因此比男性具有更强的排异性。

    也有的离异再婚后再离异,饱受其苦。

    要认识到,爱情只是婚姻生活的一部分,而责任和义务才是更重要的。

    因此,我的观点是结婚后一旦有了孩子就不要轻易离异,离婚对男女双方都是一种无法弥补的损失,无论是感情还是财产,对孩子的损失尤其大。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017