注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(引用)幸福来自激励  

2008-07-21 11:25:02|  分类: 引用与转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

         

  文 / 绯色小剑 

 

          小杨是我以前的同事,黑瘦的小女孩,任职助理编辑,居然穿衣打扮很新潮,但不能算是美女。就是这样一个女子,爱情生活却异常美满。

          那时我刚毕业,衣服都是从东门批发市场买的,只有她经常到服装专卖店选货,中外品牌她都积了不少。

          “没办法,我也不想没买,但我老公不答应。他说不爱花钱的女人没有女人味。”她说。

           他们是在大学里认识的。她有个老乡小陈,成绩优异,但不知是因为家里穷还是其他原因,非常内向,不敢跟女生讲话。她主动帮治他,关心他,顺理成章的他变成男朋友。

            那时,计算机行业异常热门,加上小陈踏实肯干,早在大三时就开始帮一个大型集团作项目。毕业后进入该集团沈阳分公司,收入颇丰。一年后,公司战略调整,取消了沈阳分公司,给每个员工配发了20万元的遣散费。两人随即转战深圳,小陈重新到该集团深圳总部应聘,不仅上岗成功,后来还升了职,被提拔为产品研发经理。

             小杨则在深圳找了个助理编辑工作,成了我们的同事,我们这才有幸欣赏她不间断直播的恩爱故事。

              “我老公是完美无缺的。”她说:“虽然寡人不这么认为,他自己也不这样认为。”

               我们见过她老公,确实不算完美,带着厚厚的眼镜,严谨有余,倜傥不足。

             “我知道他的毛病,他总是把自己想得太低。”她说:“这不行,我可不想让我的孩子有个柔弱的父亲。所以从大学时代开始,我就想方设法吹捧他,甜言蜜语,花言巧语,豪言壮语,我就不信他不爱听。现在,你看,为什么他业绩那么好,进步那么快,嘿嘿,家里有个鼓励大师呢。”她得意地笑。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017