注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)竞争上岗  

2008-07-29 16:29:56|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞争上岗

王景泉

 

甲科长一脸沮丧得回到家里,倒头跌进床里一言不发。

      妻关切地问:“又怎么啦?”

      甲科长:“谭局长昨天说得又不算数啦。”

      妻一听就蹦了起来,“怎么?说话是放屁吗?三万元就弄个这?不行,我今晚就去找他。”

 

      原来S城区公开招聘了两名局长。一个名额是司法局局长,一个名额是文化局局长。通过一番文化考察,政治考察,民意测验及公示等程序后,最后筛选出两名出类拔萃者---甲科长和乙科长。

      人头落实,谁任何职就看个人的本事了。这里边的潜规则是政界内人所共知的。于是,甲科长忍痛拿出三万元和掌握实权的谭局长谈了话。谭局长当即许诺甲科长任司法局长。不料第二天节外生枝,谭局长告诉甲科长:“你去文化局,乙去司法局。”

 

甲妻不平,一面梳洗打扮,一面愤愤:“准是乙那小子比咱多了。你甭急,我这就去把它摆平。”

“算了,咱哪那么多钱。”

“非得钱吗?窝囊废。”

甲妻一摔门走了。

甲妻先去了谭局长家,谭夫人说谭局长今晚值班,不回来。

甲妻心里一阵高兴,这可是个好机会,嘴里却说:“嫂子你忙,我明天再找他吧。”

甲妻边走边自言自语,哼,姓谭的小子你等着,今晚我非把你搞定不可,俗话说英雄难过……,嘿嘿!她偷偷笑了。

 

夜里两点多,妻回来了。

甲科长睡意朦胧地说:“怎么才回来?”

妻激动地一把掀开被子,照丈夫屁股上就是一巴掌,“窝囊废,搞定了。”

 

第三天,甲科长坐在了区司法局长的位子上。

                  (原创小说)竞争上岗 - 天朗气清 - 天朗气清的博客

                                            (刊于《现代作家文学》2014年11月号)

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017