注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(引用) 无需过分担忧猪流感 猪肉煮熟即可放心食用  

2009-04-27 17:38:35|  分类: 引用与转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (本文来源:新闻晚报 作者:许沁)

 

       新闻晚报(上海)4月27日报道 只要烧熟煮透,人不会因为吃猪肉或猪产品而感染猪流感。最近,美国和墨西哥发生人感染A/H1N1猪流感疫情。目前,卫生部、农业部、国家质检总局等相关部门高度重视,并密切关注。有关人士提醒,只要加热至71℃,就能杀死猪流感病毒,市民不必盲目担心。

  上午,市食品药品监督所所长顾振华表示,和禽流感病毒一样,猪流感等病毒对外界的抵抗力很差,一般在高温后即可杀灭,因此人不会因为吃了猪肉或猪产品而感染猪流感。

  据了解,感染猪流感病毒的患者症状类似患季节性流感,一般会出现发烧、咳嗽、疲劳、食欲不振等。但此前大多数流感的易感人群为老年人和儿童,而这次美国和墨西哥猪流感病毒的主要攻击人群却为青壮年,年龄集中在25岁至45岁之间。鉴于以往猪流感较难感染人,且这次大多数感染者并未接触过猪,世界卫生组织推测可能是一种新型猪流感病毒,并怀疑这种新毒株可以经人际传播,比如:打喷嚏、咳嗽和物理接触等。

  市疾病预防控制中心副主任袁政安教授提醒市民,在预防方面,应养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,尤其是接触过公共物品后,要先洗手再触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴,打喷嚏和咳嗽时应用纸巾捂住口鼻,室内保持通风等。同时减少和动物的接触,专业人员尤其要注意职业防护。

  目前,中国卫生部、农业部、国家质检总局等相关部门也高度重视,密切沟通,正组织专家对病毒序列进行分析,对疫情影响进行研判,研究应对输入性病例的出入境检验检疫等防控措施,完善相关防控预案,同时密切关注疫情进展,加强与世界卫生组织、美国和墨西哥政府联系,跟踪疫情及疫情防控的进一步详细信息,根据疫情发展趋势按预案做好各项应对。(引用)  无需过分担忧猪流感 猪肉煮熟即可放心食用 - wjq0218 - 天朗气清的博客

 

(引用)  无需过分担忧猪流感 猪肉煮熟即可放心食用 - wjq0218 - 天朗气清的博客

4月26日,在墨西哥首都墨西哥城,乘客戴着口罩在地铁站内候车

(引用)  无需过分担忧猪流感 猪肉煮熟即可放心食用 - wjq0218 - 天朗气清的博客

当地时间2009年4月24日,墨西哥城地铁里,乘客个个戴着蓝色口罩,以免感染猪流感病毒。

 

(引用)  无需过分担忧猪流感 猪肉煮熟即可放心食用 - wjq0218 - 天朗气清的博客

 猪流感疫情图  (来自网易新闻)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017