注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)投稿  

2009-05-27 15:16:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

投稿

文/天朗气清

 

打开电脑,打开word,家福开始写小说。

家福,自上高中起就喜欢写点诗歌小说的。上大学时便零零散散在报刊杂志上发过一些。工作后,由于工作忙无暇写大作,只写些小作品诸如诗歌、散文、随笔及通讯报道之类发表在省晚报市晚报及市日报上。后听说市文联有个《老喜鹊》杂志,就试探着向那里投了十分多篇小说呀诗歌的,但都是泥牛入海无消息。

家福想你用不用也得给个回话呀,哪怕提些批评意见呢。

那日家福突发奇想,何不……试试。于是,在那十多篇作品中随意选了一篇小小说。这回不署自己的名字,而是登陆文联网查到了作协会员的名单,从中选了一个会员的名字作为自己作品的署名投给了《老喜鹊》。

嗨,还别说,一周后就收到了《老喜鹊》编辑部的用稿通知。

家福明白了,原来人家是……。

于是,家福回信以还需修改为名阻止了刊用(因用的不是自己的署名),并想以一个普通市民的名义给文联提几条繁荣本市文学创作的建议。

    

                                   (2009-5-22)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017