注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)一张卧铺票  

2009-05-04 17:20:54|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       学校利用假期时间组织我们到苏杭旅游,乘火车,由于人多,车票不统一购买,自己解决。于是大家各显神通,利用车站的熟人设法弄到卧铺票。

      我的一个学生小齐正好在车站计划室管卧铺票,于是我先打了电话。她很痛快,说正好还有一张,叫我下午四点过去拿。

       下午四点我准时到了她的办公室。

       “小齐忙着呢?”我尽量热情些,毕竟是求人办事。

        小齐忙站起来:“王老师你好,坐。”并麻利地给我接了一杯纯净水,“先喝点水,我这就给你拿。你在学校也算年纪最大的了,这么远就得坐卧铺,千万别累着。”

         “还真得谢谢你,要不就得一路坐着去了。”我心里真的高兴,这学生就是不一样。

          小齐一边说谢什么你是教了我多年的老师,一边打开抽屉拿票。此时电话铃响了。

         “对不起,我先接个电话。”

(原创小小说)一张卧铺票 - 天朗气清 - 天朗气清的博客(原创小小说)一张卧铺票 - 天朗气清 - 天朗气清的博客(原创小小说)一张卧铺票 - 天朗气清 - 天朗气清的博客(原创小小说)一张卧铺票 - 天朗气清 - 天朗气清的博客(原创小小说)一张卧铺票 - 天朗气清 - 天朗气清的博客(原创小小说)一张卧铺票 - 天朗气清 - 天朗气清的博客(原创小小说)一张卧铺票 - 天朗气清 - 天朗气清的博客          “喂,你好!站长啊,什么事?”

           只听站长电话里说,“把你手里那张卧铺票留下,学校的张丽要去苏杭, 她马上过去拿。”小齐犹犹豫豫地“啊,啊”了两声,慢慢地放下电话。

       “王……王……老师真对不起,站长要了。”

       “我……”

       我的心一下子冷了,慢慢站起来,“没……没事,没事……”

                                                      

                                           

                             入选《当代中国文学作品选》2012年7月第一版  人民文学出版社
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017