注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

我给孩子们讲长征(图)  

2009-07-27 08:54:54|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         7月23日(星期四)上午我买菜回来,路过社区办公室时,突然被社区工作人员王芳叫住。说和我商量点事。原来八一建军节就要到了,想要组织社区的孩子们接受一次革命传统教育以纪念建军节。但找了几个老人都没能成功,他们年纪都大了,身体也不大好,口齿也不清了,怕表达不了,因此都不愿接受,于是找到了我。

        我说还是有点经历的人讲比较好。但无奈找不下,我只好答应了。王芳说:“明天上午8点半。”我觉得时间有点紧,但好在有电脑上网可以收集资料。

          下午我在网上找了一些资料,集中在红军过草地一节。因我被告知所讲时间不要太长,半个小时足矣。于是我把过草地的资料集中并整理了一下,然后打印出来成为教案,并把材料背熟练。

         说实在的,长征中那些可歌可泣的人物和故事,读到和听到的确实很多。这些感人的事迹无时无刻不在激励和鼓舞着我,并使我能坚强的面对人生的种种磨难和挫折。也不断提高和端正了自己的人生观世界观。但从没有为孩子们讲过那些惊心动魄的故事,这次我想是个机会,要讲好,要让孩子们有所收获。

             第二天8点20分,我到社区报到。30多个孩子已来到社区。王芳组织他们有秩序的在院子里坐好。孩子们很守纪律,坐在那里和上课一样。孩子们认真地听,我也很认真地大声为他们讲课。不知不觉时间就到了。

 

我给孩子们讲长征 - wjq0218 - 天朗气清的博客      

 

我给孩子们讲长征(图) - wjq0218 - 天朗气清的博客

《阳泉晚报》2009年7月25日第三版

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017