注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

来自记者的报道  

2009-09-14 18:34:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻找幸运市民  

《阳泉晚报》记者 丁靓

聆听过去的故事对于我们这些20多岁的年轻人来说,采访60岁的老人就是阅读一本内容厚重的书。回想起来,每个采访过程都值得回味。其实更准确地说,每一次的采访都是聆听,聆听老人们讲述当年的故事,从中我们也懂得了很多。

      印象最深的是王景泉老师,老人兴趣广泛,而且他对电脑的纯熟程度,让我这个80后自愧不如。那天是在王老师家里进行的采访。一进门,我就看到桌子上的电脑,开始也没有在意,还以为是老人孩子们的电脑。后来,采访过程中才知道,这已经是王老师的第二台电脑了。原来的那台电脑因为配置太低,已经“下岗”了。50岁的时候,王老师才开始自学电脑,现在一般的电脑故障根本难不倒他。王老师还让我看了他编辑的小短片,这些都是他带着孙子、外孙女出去玩的时候拍摄的。短片中,有孩子们玩轮滑的情景,也有国庆节时参观画展的镜头。更有意思的是,有几个短片的背景音乐选用的都是花儿乐队的《喜唰唰》,真有些不敢相信这是60岁的老人编辑的片子。感觉王老师就像是一位年轻人,虽然上了年纪,但对很多年轻人“地盘”里的东西却了如指掌。

……

 

来自记者的报道 - wjq0218 - 天朗气清的博客

来自记者的报道 - wjq0218 - 天朗气清的博客

这是当时丁靓采访我后写的报道。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017