注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)热心人  

2010-11-16 08:20:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/王景泉

 

这是一个真实的故事……

     那天中午,朝辉中学的王老师吃过午饭,稍事休息,便骑车出门去学校上班。那天,天气晴朗,微风拂面,虽然已是秋季,但气温还是偏热。王老师轻快地蹬着单车,嘴里哼着小曲,不紧不慢地前行。行到半路,看到前面有几个人在对路边一个躺着的人说着什么。走近一看,原来是一个喝醉酒的人躺在地上,头旁边是一滩刚吐的污物。那人嘴里不停地念叨:“真——不够——哥们,愣——愣——楞是把我——灌——灌醉。”然后哼哼几声,又念叨:“哪位好——好心的——大哥,把我送——送——回家,我——我——我谢谢——啦。”

     王老师赶忙下车,走过去问那人:“你家住哪儿呀?”那人哼唧了半天,才说出住在化工宿舍。化工宿舍王老师知道,他有个朋友住在那里。

     王老师说:“别着急,我送你回去。”

     正说着,同样是去上班的本校的同事徐铭老师赶了过来。王老师说:“徐老师,帮我把他扶到车上,我把他送回去。”

    在徐老师和群众的帮助下,那醉汉骑在王老师自行车的后衣架上,头躺在车座上,嘴里一边呻吟一边说着感谢的话。

    王老师一米六五的个头,瘦小的身躯,推着一个比自己高出一头的醉汉,那汗水很快就流了下来。好在化工宿舍并不远,大约半个钟头左右就到了,此时那醉汉也清醒了一些。

     按着醉汉的描述,王老师找到了醉汉的家门,但家里没人。醉汉说我有钥匙,便漫无边际的在腰间摸索。王老师帮其取下钥匙开了门,把他扶到床上躺下。醉汉说要喝水,王老师倒了一杯水端过去,但那人已山呼海啸地打起了呼噜。王老师只好把水和钥匙放到其床头柜上,把门拉住回到了学校。

     突然有一天,王老师在区教育通讯上的“百字新闻”栏目里看到一条消息:朝晖中学的徐铭老师上班路上看到一个人喝醉了酒躺在马路边上,便将其送到家中,其家人非常感激,夸奖徐老师真是个热心人。落款:朝晖中学通讯组。

 

(2010-11-15)

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017