注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

婚前贷款买房归个人的司法解释---好  

2010-11-18 20:33:55|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    近日,最高人民法院公布了《婚姻法司法解释三》征求意见稿,其中第第十三条对于一方贷款所购房屋在离婚时的归属问题进行了规定。该条规定的全文如下:

    夫妻一方以个人财产支付首付房款并在银行按揭贷款,离婚时可以将该房屋视为一方的个人财产,尚未归还的部分贷款认定为一方的个人债务。在婚姻关系存续期间由夫妻共同财产还贷部分,应考虑离婚时房屋的市场价值,由一方对另一方予以合理补偿。

           我认为这项婚姻法修订的好,可以逐渐改变旧传统。像我们这里风俗是:结婚的一切费用都是男方出,包括男方必须买房,装修并准备所有新房家具用品,男方给女方送彩礼,结婚前给女方父母买衣裳,然后男方买上烟酒礼品到女方亲戚家一家一家的去通知,办完酒席回门时,女方酒席钱要男方出,而且多少年来都是女儿结婚时不能带走娘家的一根线头,所有行头都由男方送去,女方家只给你一个全裸女,男方到女家接媳妇要带足够多的红包,不然女方七大姑八大姨小舅子小姨子都会给你出难题不叫你进门,就是进了门一个不防你的东西比如外衣呀鞋子呀就会被人拿走,这些都得用红包打发。这样一个光腚女一旦离婚却要分你一半财产,是有些不公平。现在的政策可以鼓励人们丢掉旧习俗,鼓励女方也可买房,或可男女双方共同买,女方也可陪送些嫁妆,避免送裸女,增进双方感情和互助互利。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017