注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命为何如此脆弱  

2010-02-23 20:53:07|  分类: 情感绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          今天(2.23)和学校的朋友聊天,忽闻退休教师冯须保同志因脑出血于2月19日(正月初六)去世。闻此噩耗,我当时一阵震惊,感觉事来突然,一时难以接受。

             该同志身体一直很好,退休10多年来一直坚持锻炼身体,每天到南山公园打羽毛球,或散步跑步,是大家公认的身体健壮的老人。只是前年听说心跳过缓,有医生建议其安装起搏器。

             这次病倒据说是年前腊月27,到汽车站送走孙子后既感觉身体不适,一只胳膊和一条腿无力行动,送医院后即行输液,但怎料越输越严重,导致肾脏受损,不能排尿,身体浮肿,10天后去世,一个活生生的人走了,享年73岁。

            这让我想起了我校的总务主任孙凤安同志。06年也是腊月,正赶上放寒假,孙凤安几天来嘴里长口疮,咽喉疼不能吃东西,有医生朋友建议他输点液吧。于是放假的最后一天下午为老师们发完东西,就到一个小诊所输液,不料越输越难受,赶紧叫救护车送往第一人民医院。医护人员连夜抢救,怎奈情况越来越糟,多个器官衰竭,抢救无效于10来个小时后去世,享年48岁。

            早晨接到书记的电话,叫我去布置灵堂,那一刻我傻了,几分钟没反应过来。

            唉,生命怎么如此脆弱!

            爱护身体是一个方面,医院的医术也很重要。现在有些医院,只要病人进医院,不管什么病准是输液。好像除了输液别无他法。但输液的药品计量等因素也是非常讲究的,副作用也是众所周知的,病情的判断更是第一重要的。

          另外,老年人的脏器一般都比较老化、脆弱或多少有些毛病,因此会出现想治这病却引起了那病,欲抑制此症却诱发了彼症。所谓:“按下葫芦起了瓢”,因此多数病人并非由于原发病而去,而是死于并发症。

           唉,还是自己多保重吧。

        (不要随便进医院!!!)

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017