注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

祭 周恩来诞辰112周年(原创)血书悼总理  

2010-03-05 15:18:33|  分类: 情感绿洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             光阴似箭,转眼间我们敬爱的周总理诞辰112周年纪念日到了。周总理虽然已离开我们几十年,但他的音容笑貌,他的伟大品质和不朽的业绩已深深地刻在我们心间。一些往事也浮上心头。

             记得周总理逝世后,“四人帮”宣布了“三不准”。即不准开追悼会,不准带黑纱,不准带白花。其实还有好几个不准,我们单位按上级的指示只宣布了“三不准”。

        但广大人民群众对周总理的爱戴和怀念是压不住的。我当时代高七班的班主任。工宣队刚宣布完“三不准”不久,同学们就坐不住了,纷纷要求在班里开追悼会,并要我代表他们找工宣队请示。于是我当即找到了负责我们年级的工宣队员续陆长师傅,说明情况。续师傅稍加思索便爽快地答应了我们的要求。于是同学们以极快的速度,用自己的钱到化工厂商店买来了黑纱,在班里召开了追悼会。同学们个个情绪激昂,自发地到讲台上发言表决心,不少同学还用大头针扎破手指或用牙咬破手指,写下血书“誓死捍卫周总理”,“沉痛悼念周总理”等。 当时那一幕多少年来我始终不能忘怀,同学们那发自内心的对周总理的热爱和对“四人帮“的憎恨深深地感动着我。

     “四人帮”的倒行逆施完全违背了广大人民群众的心愿,尤其那几个“不准”更激怒了全国人民,“得道多助,失道寡助”,“多行不义必自毙”。不管其多么绞尽脑汁挣扎,多么穷凶极恶,必逃脱不了灭亡的下场。

我们敬爱的周总理永垂不朽!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017