注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 2  

2010-04-08 16:55:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原来,一大早住在镇上的鬼子和伪军就出动了。前面说到,苟家庄离镇上就五里地的路程,鬼子有半个时辰也就赶到了。等村民发现为时已晚,大部分被围在了村子里,只有少数村民藏到了村外的庄稼地里。

鬼子进村后分成几个小组一家一户的扫荡,抢粮食,抓鸡赶羊。         

村东头张立科家是个大家庭,四世同堂,弟兄们还没有分家另过,在一个锅里搅马勺,日子过得和和睦睦。

今天一家人吃完早饭正张罗着该下地的下地该上学的上学,突然几个鬼子兵闯进了大门。鬼子进门后不由分说就到猪圈里抓猪,到屋里抢粮食。张立科老汉赶忙上前陪着笑脸:“老总老总,你们这是干什么?”

“巴嘎。”一个日本兵抬手就给了老汉一个耳光,然后一枪托把老汉砸了个趔趄。

老汉的儿子志强看到父亲被打,抄起一把铁锹就朝着鬼子抡过去,鬼子看铁锹朝自己拍过来,一闪身铁锹拍在了背上,一个趔趄闹了个嘴啃地。志强正要再打,却被背后的鬼子一刺刀捅透了右肩膀,二儿子立春看哥哥被刺倒,举了一口铡刀冲过来,但怎奈寡不敌众,先被一个鬼子在背后抱住,只觉脚下不稳倒在了地上,铡刀也脱了手。另一个鬼子跑过来,抄起铡刀就砍,志强一个就地翻滚躲过了看下来的铡刀,但左肩膀连同左臂被砍了下来,疼得立春满地打滚儿,鲜血流了一地。鬼子见倒地两人,也不恋战,扛起两袋小麦一溜烟跑了出去,跑在最后的一个鬼子兵顺手把老汉家门楼旁的一大堆玉米秸点着了。

村南王书元王书前两家住在一个大院。书元听到枪声感觉不妙,便马上组织众人往村外庄稼地里跑,但一出门见鬼子已朝这边奔了过来,只得把大门拴上,呼喊众人快躲起来。大家一阵忙乱,鬼子已到了家门口。鬼子用枪托把大门砸开,七八个鬼子一大摇大摆的进了院子。他们把众人赶到院子里,就冲到各屋翻看有没有粮食,找了一遍没有找到,便抓了两只鸡,吆五喝六地往外走。突然转来一声小孩的哭叫,鬼子们又返了回来。原来书前的媳妇,书元的媳妇,还有书元的妹妹弄着两个孩子藏在了院子里的茅房里,书元十岁的儿子吃不住惊吓,突然忍不住叫了一声惊动了鬼子。鬼子循声进入茅房把几个妇女儿童赶到院子里。其中一个鬼子看上了书元的妹妹彩凤,上前挑逗,被彩凤打了一个耳光。鬼子恼羞成怒,几个鬼子冲上去把彩凤放翻在地扒光全身的衣服,在光天化日众目睽睽之下把彩凤轮奸了。院子里的人们想上前解救,怎奈被鬼子的刺刀逼着,明知寡不敌众,又深知鬼子的惨无人道,只得忍气吞声看着鬼子大摇大摆地走出院子。

据事后所知,这次扫荡有20多家遭到抢劫,抢走猪羊50多头,16家的粮食被抢劫一空,有五户的房子被烧。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017