注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)一件有意义的事  

2010-07-19 15:44:02|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         我的朋友是一名退休工人,因公伤造成右手残疾失去应有功能,因此原由右手干的活不得不用左手去干。近年来,朋友爱上了毛笔书法,学习用功勤奋,而且颇有成效。除了装裱好被朋友索要走的百余幅外,家中还有一千多幅没装表的码放在墙角,有一米多高。遗憾的是,这些左手写出的作品没有拍成照片保存。前些时,在朋友们的启发下,决定在所有书法作品中择其优者将其拍成照片,保存下来。于是,朋友找到我,要我为其完成这一重任。

           于是,我们从所有书法作品中挑出了近三百幅由我拍成照片。对于送出去的作品,在本市的我俩便抽暇到其家里去拍回来,外地的则由外地朋友拍成照片后发至我的邮箱。

           经过近三个星期的努力,我已拍摄了近300幅作品,并对其逐一进行剪裁制作,现已基本完成。由于朋友家没有电脑,只有台VCD机,所以我只好为其刻了一张VCD。

           朋友坐在沙发上,在电视上一边欣赏着自己的作品,一边听着悠扬的古筝配乐,心里高兴极了。看着朋友心满意足的样子,我也感到无比的高兴,毕竟为朋友做了一件有意义的事情。

(朋友的几幅左手书书法)

一件有意义的事 - 天朗气清 - 天朗气清的博客

 

一件有意义的事 - 天朗气清 - 天朗气清的博客

 

一件有意义的事 - 天朗气清 - 天朗气清的博客

 

一件有意义的事 - 天朗气清 - 天朗气清的博客

 

一件有意义的事 - 天朗气清 - 天朗气清的博客
  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017