注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)爸爸的困惑  

2012-12-27 20:46:10|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爸爸的困惑

文/ 天朗气清

 

     今天,在外打工的爸爸回来了,給小明带回不少礼物。小明非常高兴。晚上做作业时,妈妈特意嘱咐小明把作业写整齐些叫爸爸看看。

     吃过晚饭,小明便和往常一样到自己的小屋做作业。看着写字台上放着那么多好吃的好玩儿的,小明高兴极了。于是,下决心把作业写工整,说不定爸爸会夸奖几句呢。

     但写了两行后,本班同学小峰由于写得太工整被老师赶出教室,趴在教室的窗台上被罚写五遍的镜头在脑海里闪过。犹豫片刻,小明果断地在写好的字上隔三差五地把字划掉,再在旁边补上个歪歪斜斜的字。此时爸爸进来了。

     “爸爸,你去休息吧。路上挺累的。”小明热情的说。

      爸爸摸了下小明的头:“爸爸不累,爸爸看看你写的作业。”

      小明说:“今天作业不多,我写完就睡。”

      爸爸看了下小明的写字本。

      “小明啊,你写的这么潦草怎么能行。”

      “没事,保证能过关。”

       “不行,做什么事都要认真。”

       爸爸一下就把刚写的那页撕了下来,要小明重写。

小明这下急了,红着脸说:“爸爸你不懂,写得好了要挨罚的。”

“没听说过,写的好了还会挨罚。”

“就是,我们班的小峰他们都挨过罚,罚写五遍,还被赶出教室。”

“我就不相信还有这样的老师。”爸爸肯定地说,“你给我工工整整地写,要挨罚我替你写去,我就不信了。”

小明坳不过爸爸,只得工工整整地写完作业。

第二天中午,小明一进家就哭着说:“爸爸,你去写作业吧,我被罚了写五遍。丢死人了。”

爸爸惊讶地说:“还真被罚了?真么回事?”

小明大声嚷着:“和你说你还不信,他说不是我写的。”

这回该爸爸急了,不知是该骂老师还是该骂孩子还是该骂自己。

 

                                               2012-12-26

 

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017