注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 15  

2012-12-06 17:05:25|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三天吃过早饭,各路人马按着原定计划进入指定地点。

这天鬼子的岗楼里也增设了岗哨,扩大了警戒范围,以防土八路偷袭。渡边是个疑心很重的人,几年来总对志远有些不放心,因此把志远的队伍分配在岗楼的外围,要求严防死守,通往岗楼的路面两里地之内不得放进任何可疑的人。但渡边没有想到的是,这倒给志远里应外合配合县大队和区小队拦截军车创造了条件。

拦截军车的队伍虽然埋伏得很好,但刘大顺还是有些担心。刘大顺在山区打过仗,深知山区的地形优势。在山区选好地形 ,可以居高临下的打敌人一个措手不及。但苟家庄这一带是一望无际的大平原,只能凭借青纱帐和敌人展开平面交锋,而且鬼子派了多少人押运这批武器还是个未知数,因此难度可想而知。但这时已经没有退路,刘大顺深知,箭在弦上,不能不发。而且凭刘大顺的性格,到嘴的肥肉绝不能放过。

志远提供的消息还是可靠的。临近晌午区小队派出打前站的人转来消息,鬼子的军车已向张家庄开来,大约离张家庄只有四五里地了。刘大顺叫各路人马进入状态,各就各位,随时准备出击。

人们在玉米地里埋伏了一上午,又闷又热,早就等得不耐烦了,急切地盼着尽快结束战斗。这时人们都听到了汽车的轰鸣声,大家的神经一下子都绷紧了,急切的等待着出击的命令。

汽车很快进入了埋伏圈,大家发现汽车不是两辆,而是三辆。前后那两辆卡车车厢里站满了押运的士兵,运载武器的汽车被保护在中间。

埋伏在南面的朱队长和埋伏在北面的常队长几乎同时命令部下开枪打向了中间汽车的轮胎,“嘭”的一声巨响,汽车晃了两晃就停了下来。这突如其来的变故使得鬼子来不及应对,等明白过来前面的汽车已向前行驶几十米远,而后面的汽车来不及刹车,重重的地撞向了武器车的尾部,把武器车向前推出了几米远,司机的头部也重重的撞在了汽车玻璃窗上,顿时鲜血直流。

埋伏在两面的战士们趁机迅速出击,在步枪射击的同时,无数颗手榴弹从玉米地飞向卡车的鬼子。由于我们的暗处,鬼子在明处,鬼子只听见枪响,只看见手榴弹飞来,却看不见人影,只得胡乱的向玉米地里开枪。

前车的鬼子见武器车遭到袭击,便跳下车向两边的玉米地里扫射,后车的鬼子伤亡惨重,在前车同伙的掩护下,纷纷向前车拥去。眼看武器已无法抢回,鬼子兵嚎着叫着扒上前面的汽车企图向岗楼方向逃跑。刘大顺“嘿嘿”笑两声:“嗨嗨,你就往前跑吧。”于是一声令下,藏在玉米地里的十几辆手推车一涌而出,战士们飞快的从汽车上卸下枪支弹药装上手推车,又很快消失在那些他们熟悉的田间小路上。

朱队长和常队长吩咐部下把死伤的鬼子扔到后面的卡车上,刚要轻点自己人的伤亡情况,前面传来激烈的枪声。不用说是志新他们在拦截鬼子的汽车。

刘大顺吩咐道:“朱队长常队长,你们带着各自的人清理战场,清点伤亡人数,我带着县大队的人去支援志新他们。”

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017