注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 16  

2012-12-06 19:25:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次战斗由于准备充分,敌人伤亡惨重。三辆汽车被劫,300支步枪,五挺机关枪,20箱子弹被抢,派来押运的鬼子全部被我军消灭。

我军方面也有一些损失,由于在玉米地被鬼子乱枪扫射时没有有利的地形隐蔽,20余人被打伤,五人牺牲。但令刘大顺志新他们高兴的是志远的工作没有白做,这次战斗中志远配合志新成功的拦截了鬼子的军车,消灭了所有的鬼子,并带着20个伪军弟兄反水加入了区小队。

战后的当天晚上,冀中支队派人来为伤员治疗,彩凤也来了。由于伤员被分散隐蔽在张家庄和苟家庄两个村子里,彩凤她们整整忙活了一夜。有两个伤员伤势严重,需要转移到冀中支队的卫生连接受手术,刘大顺决定第二天晚上由区小队派人护送他们转移。

再说岗楼里的渡边们,戒备森严地等了半天不见军车的踪影,渡边便觉得有些不妙,情绪也烦躁起来,但也无可奈何,只得耐着性子等待。快到晌午时分,渡边隐隐约约听到有枪响的声音,便问部下:“听到枪声没有?”

部下说没有。也是,张家庄离岗楼所在地孔家庄有五里之遥,那枪声听起来确实模糊不清,难怪部下没听到。

大约又过了20来分钟,部下突然喊起来:“报告队长,枪声。”

渡边侧耳听了听,急得一跺脚:“坏了的,军车的被袭击。”

是的,渡边猜对了,那是志新他们拦住了乘车逃跑的鬼子。

过了几分钟,被安排在外围的两个伪军气喘吁吁地跑到岗楼门口向把守门口的鬼子报告,说军车被八路截了,快去叫渡边队长派人去支援吧。

门卫感觉事情重大,其中一个赶紧跑去向渡边报告:“报告队长,军车被劫,是否派人去增援?”

渡边气急败坏的吼道:“蠢货,严密监视,不准一个中国人靠近。”

“嗨。”门卫急忙跑回原位。

两个伪军急得团团转,但被鬼子驱赶到了离岗楼几十米远的外围。

很快枪声停止了,负责外围防守的伪军门垂头丧气地跑回来,其中两个小头目被渡边招呼进去。

渡边在屋里烦躁的像一只困在笼子里的狼,来回转悠:“你们看到军车被劫了吗?”

“看到了看到了。”其中一个小头目有声有色的描述:“那土八路可神了,一枪就把汽车轮胎打爆了,然后冲出来黑压压一片人,三下五除二就把车上的十几个鬼子,不不不,十几个太君,都打死了。”

“你们的人呢?你们没有支援他们?”渡边挥着手,脸色急得象猪肝。

“支援啦,我们队长带着十几个人冲过去,有的被当场击毙,有的被拉进两边的庄稼地枪毙了。亏我们几个跑得快,要不我们也没命了。”

“你们队长呢?”

“我们队长?我们队长好像被打死了。”

“是吗?”渡边摸了摸腰间的佩刀。

“是的。”其中一个点点头,汗流了下来。

另一个打了个立正:“报告队长,我亲眼看见队长被两个八路追着打,队长一边躲子弹一边钻进了玉米地,一阵枪响后再也没出来,准是被枪毙了。”

“八嘎,土八路,统统死了死了的干活。”

“你的,看见装有武器的汽车了吗?”渡边急切地问。

“没,没有。只有一辆卡车。”

渡边一拍桌子,吼道:“死了死了的。”把桌边的喝水杯震得滚到了地上,摔了个粉碎。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017