注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 5  

2012-06-04 18:48:05|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张老汉给大鹏办完喜事,立科家办完丧事,村里总算安定下来。

这天早晨,当伪军的志远骑着辆自行车哼着小曲来到村里。刚要拐进自家的胡同,不料张老汉正从胡同走了出来。张老汉猛地抓住车把,把志远吓了一大跳。

志远一脚着地叉在自行车上,摸了摸脑袋:“哎呀我的大伯呀,你吓死我啦。” 

老汉推了一把自行车,愤愤地说:“你给我下来,你个小兔崽子。”说着扬起手就要打志远。

志远赶紧下车,一边躲一边说“大伯你这是干啥呀。我回来看看我娘,又没惹你。”

“没惹我?你把全村都惹了。”张老汉气不打一处来,“你当伪军,鬼子来村里烧杀抢掠,你可以躲得远远地,叫你娘怎么在村里做人?”

志远很吃惊的样子,:“他们杀人啦?”

张老汉上去就是一拳,:“你志坚哥叫他们砍死了,你志强哥也被捅伤了。狗日的还把彩风给轮奸了。”

志远一拳砸在车座上:“这帮狗日的,我劝他们不要来咱村,龟田还打了我一巴掌,踢了我两脚。我又说抢点东西可以千万不要伤人,他们答应得好好的。谁知他们……”

“行了,先看你娘去吧。”

 

张老汉每天都要到受害严重的乡亲家中去转转,看谁家有事就叫志清和大鹏去帮帮忙,没有什么事的就相互唠唠嗑相互安慰安慰。这会儿他要到书前家看看彩凤闺女。

彩凤躺在床上用被子捂着脸,还在抹着眼泪。

自从被强奸后,彩凤下身不停地流血,浑身疼得难受,人也总打不起精神。两个嫂子轮流陪着,说些宽心话。

这几天,书前一直在考虑如何给妹妹找个归宿。最后还是决定找个远地方的人家把彩凤卖了,这样就没人知道彩凤的遭遇,彩凤也就能堂堂正正的做人了。书元觉得此路可行,彩凤本人也没意见,只有两个嫂子舍不得,哭哭啼啼的,但又感到无其他路可走。只是反复嘱咐书前别太着急,一定要找个好人家。

张老汉询问了彩凤的近况,书前就把自己的打算和张老汉说了。张老汉感叹一番,觉得也只有这样了。这样对彩凤今后的人生或许是最好的一条路。于是就问书前说:“彩凤有什么想法?”

书前说:“她同意,她说把他卖得越远越好。”

张老汉就对书前说:“也罢,我叫志新给你打听着,他在队伍上到处跑知道哪村有好人家。反正别叫孩子受了委屈。”

书前说:“那敢情好,只是抓紧点,不然时间长了十里八村就都知道了。”

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017