注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 9  

2012-07-08 17:09:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志远回到岗楼,问询了伪军队长刘三儿,刘三儿说:“是抓了两个年轻人,但后来没注意都跑了。”

志远问:“你们认得他们吗?”

刘三说:"不认得,但好像是你们村的,因为那几块地离你们村近。”

第二天,志远赶紧回村把这个消息告给张老汉和志清。这时志新已带着大宝和大鹏回来了。听说志新回来了,书前也跑过来打听消息,问问志新彩风的事打听的怎样了。志新对书前说:“打听好了,是个好人家,就是离咱这远点,我走时就把彩凤带上,以后你们还能不能见上就不知道了。”

书前说:“见不见没事,只要孩子能过上正常日子就行了。”

     大鹏和大宝一副乐天派的样子,他俩都为能加入县大队而兴奋不已。大宝高兴的对书前说:“前哥,我和大鹏加入县大队了。”

书前说:“那太好了。昨天听说你们被鬼子抓了,可把我们急坏了,志坚和我哥,还有你大伯当时就想去岗楼和鬼子要人,你爷爷不叫去,说叫你志远大伯打听清了再说。想不到你们加入了县大队。我也被抓去多好,那样我也可以加入县大队了。”

大宝打了书前一拳,说:“你当什么好事,我们俩都挨打了。”

原来,鬼子发现在刘家村丢了两个鬼子兵,鬼子大队长渡边就叫伪军刘三儿等人带着几个鬼子沿路到刘家村去找。找不到就抓两个人来审一审。可沿刘家村方向找了一路也没半点线索,到了刘家村村里已空空荡荡。怎么办?刘三不敢违命,只好在回来的路上抓了两个在地里干活的农民凑数,一个是大宝,一个是大鹏。

刘三儿他们连推带搡地把大宝和大棚押进岗楼,由于大鹏年轻气盛,和刘三儿吵了几句,两人都被刘三儿等人打了几个耳光。刘三儿本想把人交给渡边就交差了,没想到渡边到城里去了。于是把大宝和大鹏绑在院子里的一棵树上后就回伪军住处喝酒去了,几个鬼子也跑累了,进到屋里嚷着要吃饭。

也该着大宝和大鹏走运,绳子没绑多紧,不一会儿就叫大宝解开了。两人递了个眼色,顺手抓起门边的一条麻袋就大摇大摆地往门外走,不巧正碰上一个鬼子从外面走来,鬼子淡淡的问了一句:“干什么去?”

大宝把大鹏拉到身后,低头哈腰的说:“回太君话,刘三儿队长叫我们去买东西。”说着抖了抖麻袋。

大宝生怕鬼子纠缠起来走不脱,没料到鬼子挥挥手:“去吧去吧,快快地回来。”

大宝松了一口气答道:“嗨。”拉上大棚就往岗楼外走,待拐了个弯两人就飞快地跑了起来,不一会儿就跑到了村外钻进了村外的玉米地里。他们沿着玉米地从这块地钻到另一块地,为的是离岗楼越远越好。待到觉得安全了他俩才坐下来休息。

大鹏说:“回咱村吧。”

大宝说:“不行,那些皇协军肯定知道咱俩是哪村的,要找咱们咋办。”

大鹏说:“那往哪跑呀?”

大宝说:“听说咱们的县大队在南边,咱就往南边跑,去找县大队。”

于是两人在天快黑时就一直往南边跑去,边跑边向沿路的乡亲们打听县大队之所在,终于在当天晚上走进了县大队所在地崔家庄,见到了县大队长大个刘----刘大顺。

县大队那时正缺人手,刘大顺想过段时间再招进些人来,不想自己送进门来了,又有志新的介绍,大顺和指导员一商量就把两人留下了。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017