注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 11  

2012-08-14 12:01:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天,志新抽空找到刘大顺,把彩凤的想法和他说了。大顺已有自己的打算,说:“志新呀,不是我不同意,我这么大年纪,巴不得赶紧有个媳妇。但咱得为人家着想。一来人家那么小,我不忍心,这二呢,干咱这一行你又不是不知道,万一哪天光荣了,人家年年轻轻的,不是毁了人家。”

志新一想也是,就说:“那我怎么和她说呢?”

大刘说:“那还不好说,你就说我最近忙顾不上,叫她放心,等胜利了只要我还活着一定娶她做媳妇,绝不变心。”

看大刘挺坚决,志新也就不再劝了。

彩凤听了志新的解说,也不再坚持,只是叫志新告给刘大顺,我活着是他的人,死了是他的鬼,我就跟定他了。

按着事先的约定,第三天刘队长叫人把彩凤送往冀中支队的卫生连。临走前刘队长嘱咐彩凤到了卫生连一定要好好向老队员学习本领,我等着你立功的好消息。

彩凤动情地说:“我一定好好干,但你一定要等着我。”

刘大顺也说:“你放心,等一胜利我就把你娶回来。”

大宝到了县大队,先跟着老队员们学了几天刺杀和射击。一天,刘大顺把大宝叫到跟前:“交给你一个任务。”

大宝来了个立正,说:“是,什么任务队长只管说。”

刘大顺说:“皇协军里的张志远不是你们村的吗,我们想把他争取过来,做咱们的内应。志新已和他接触过几次。但志新这段时间太忙,想叫你把这个工作接过来。你们是一个村,打小在一块玩儿,论乡亲辈儿又是叔侄,也能说得上话。”

大宝说:“应该没问题,那小子还没那么坏。”

“那好。“刘队长说:”你抽机会会会他,必要时叫他提供些鬼子和皇协军的情报,考察考察。”

在接受了任务的第二天,大宝以找叔叔有事为名来到岗楼,说明来意,站岗的卫兵派人把志远叫了下来。

大宝一见志远出来,老远就故作夸张地喊:“叔,我来找你有事。”

志远一看来人是本村的大宝有些惊讶,疑惑的说:“你怎么跑这儿来了?”

大宝把志远拉到一边,说:“叔,我去了县大队。”

志远问:“什么时候的事?我怎么没听说。”

大宝说:“就是那次被伪军和鬼子抓去后,我越想越气的慌,就和大鹏一起加入了县大队。”

志远点点头:“好,有点志气,不像你叔,本想当个伪军挣口饭吃,现在可好挨老百姓骂不说,还受鬼子的气。”

     大宝一看时机不错,就接着话茬儿说:“你也可以不挨骂呀,为老百姓办点好事不就行了吗。”

“是呀。”志远若有所思,“不瞒你说,志新也劝过我几次,可我老是胆小,怕被鬼子发现丢了命。我不是还有个老娘吗。”

大宝趁机说:“咱不会做的机密点,小心点。你好好考虑考虑虑。”大宝见志远仍有顾虑,就说:“咱一点一点的来,你先提供点小情报。”见志远不说话,大宝继续开导:“我知道,你虽然是队长,但有些事你做不了主,光受鬼子的欺负。”

也许是这句话刺痛了志远,志远悄悄的说:“你还别说,这几天鬼子真有行动。”

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017