注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 12  

2012-09-05 15:33:05|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大宝回到县大队后,马上向刘大顺作了汇报。

大宝说:“听志远说,为了加强咱这儿的治安,五天后鬼子有一辆汽车给他们送些武器来,什么武器他不清楚。”对这个消息大宝也拿不准,不知志远是不是在耍滑头,说完等着大队长判断。

刘大顺略加思忖说:“既然是五天后,就不急。过两天你再去找他,我先把这个消息告给冀中支队,到时候叫他们配合一下。甭管是真是假,咱们好先有些准备。”

刘大顺像想起什么,“大宝,这事谁也不要告给。我告给你,干咱们这行一定要嘴严。”

大宝摸摸脑袋说;“这个,我知道。”

刘大顺爱抚地拍了一下大宝的头:“别不当回事,记住了。”

这时刘大顺巴不得志远没说谎,希望它是千真万确的。这事要是成了,咱县大队马上就会威风起来,端掉鬼子的岗楼就更有把握了。大顺心里流露出一阵难以掩饰的喜悦。

大宝自从来到县大队,一直兴奋不已。上次鬼子到村里扫荡,虽说没杀他家的人,但烧了他家的柴火棚子,还差点烧着了正房。这口气还没出呢,就又被伪军抓进了岗楼,幸好跑了出来。因此暗暗发誓一定要为自己也为乡亲们报仇,多消灭鬼子和伪军。这些天一边刻苦训练,一边盘算怎么把志远拉过来,到时候来个里应外合。

刘大顺第二天就来到冀中支队的联络点,把这个消息作了汇报。冀中支队经过研究,决定叫县大队继续做志远的工作,尽快得到可靠消息,一边由县大队和区小队派出便衣深入到各村,严密监视通往岗楼的各个要道。

刘大顺刚回到县大队,就见志新已在那里等候。原来志新得到消息,鬼子这几天加紧了岗楼周边道路的巡视和把守,好像是有什么行动。刘大顺只是笑笑并不答话。

志新着急地说:“你笑什么?莫非你有消息?”

大顺沉思一下,点点头,好像自言自语,说:“看来这消息有些真实性。”

志新赶紧凑过去,看着大顺的眼睛,悄悄的说:“真有消息?好消息还坏消息?”

大顺并不接茬,拍拍志新的肩膀:“明天你回村一趟,在家等我的信。”

送走了志新,刘大顺把大宝叫了进来,悄悄吩咐了几句。并嘱咐说:“一定要沉住气呀。”大宝笑一笑说了声“放心吧队长”就出去了。

刚走出屋门,大宝突然想起什么,又急忙返回来,从口袋里掏出一个大信封递到大顺手里,“队长,我差点忘了,通讯员给你的信。”

信封上什么也没写,刘大顺疑惑地撕开信封,抽出折叠的信纸,慢慢打开,笑了。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017