注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 13  

2012-10-25 11:46:22|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天上午,志新回到村里,先回家看望了父亲,和父亲说了一会儿话。张老汉最不放心的是孙子大鹏,孩子还小,家里还有个媳妇小芬,就怕有个闪失。张老汉恨不得自己去替孙子杀鬼子。志新安慰父亲一番,又到大鹏妈屋里和自己的媳妇说话,一边等着刘大顺的到来。

说了会儿话,就听见院子里有自行车的声音,接着是刘大顺喊声,“志新呐,回来了吗?”

志新赶紧把刘大顺让到屋里。“你让我在家等你,有什么好消息,这会儿该告给我了吧。”

刘大顺说:“先别急,咱先去看看志远娘。”大顺不由分说便拉着志新去志远家。

志远娘的脚伤已经好了,走路已无大碍。这会儿正颤颤巍巍地在院子里喂鸡。听见有人敲门,一边“咕咕,咕咕”地喂着鸡,一边喊一声“谁呀“?听出是志新的声音,便应一声:“等着啊。”

门一开志新便闪了进来,见志远娘端着畚箕,里边有些玉米粒,就热情的说:“婶子,喂鸡呢?”

志远娘也不回答,瞅着刘大顺忙不迭地问:“这是谁呀?”

志新赶忙介绍:“哟,婶子,忘了给你说了,这是咱们县大队的刘队长。非要过来看看你。”

志远娘惊慌地说:“志新呐,是不是志远又惹祸啦?我几次叫他别干啦,他不听,把乡亲们都得得罪了。”

志新赶紧搀扶着婶子向屋里走去,边走边说:“没有,婶子。志远他好好的。今天上午就回来看你。”

 

话说大宝按照刘大顺的暗示,第二天早晨以找老乡喝酒的理由又去岗楼找到志远。

“你小子又给我送酒来了?”志远一见大宝来找他,就知道又来做他的工作,虽然心里有些不舒服,但还是客气地把大宝让到屋里。

两人入座后,志远先入为主,说:“你着什么急呀,什么事得慢慢来。”

大宝不紧不慢地说:“不是我着急,是该你着急。昨天我回了趟家,听我娘说你娘病了,病的挺厉害。我娘还说,你娘就是想见见你,晚了怕见不着了。”

志远一听说娘病了,一下子站了起来,“我娘病了?没说什么病?”

“没有”大宝摇摇头,“我娘只叫我有空告你一声,叫你尽快回去一趟。”

志远一怕脑袋,“唉,该死。你等着我,我告渡边一声,今天上午就回去。”

于是,志远和大宝每人骑了一辆自行车急急忙忙往回赶。几十里地,很快就到了苟家庄。

志远和大宝进到屋里,见娘正和志新坐着说话。便一把拉住娘的手:“娘,你不是病了吗?”

志远娘站起来,说:“傻小子,娘听见你的声音病就好了。”

这时志远才发现炕沿上还坐着一个人。志新赶忙站起来介绍:“我来介绍一下,这是咱们县大队的大队长-----刘大顺,今天特意过来看看你娘。”

刘大顺赶忙站起来,握住志远的手:“对不起,张队长。是我编了谎话把你叫回来的。”

志新赶紧打圆场:“没事没事,志远真是个好人,最让人佩服的就是孝顺。这在十里八乡都是出了名的。”

志远见事已既此也不便发作,便半开玩笑的说:“刘队长,你这么明目张胆地到处跑就不怕我向渡边队长报告把你抓了?”又瞅瞅志新,“还有你,你可是渡边的眼中钉。”

大顺笑一笑,说:“哪能呢,你的为人我早就听说了。你早就是人在曹营心在汉。”

说着,大家都笑了。志远娘见志新他们有要事要谈,就拉了一下大鹏,“走,跟奶奶到院里去。”

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017