注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)短信  

2013-01-22 11:32:31|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创小小说)短信

文/天朗气清

 

     朋友小张的儿子东东上四年纪了。语文数学尚好,唯不喜欢英语,成绩老在50分左右。为了让孩子提高英语成绩,小张在一次家长会上和老师进行了交流,说我的孩子是个顺毛驴,喜欢表扬。要求孩子的英语老师对孩子多夸奖一些,并要了老师的手机号码。交代老师说你表扬了他就给我发个短信。

   过了几天,老师发来了一条短信“你的孩子今天听写生词只错了两个,进步很大。”

 下午放学儿子一进门就说:“妈妈,今天英语老师没骂我,还在课堂上表扬了我,说我进步不小。”

“是吗,其实我儿子本来就不笨,继续努力。”妈妈摸着儿子的头说。

自从孩子受到表扬后,成绩不断提高,在期末考试时,英语成绩由原来的班里第40名一下子考到了班里前十名,班主任特意为其发了个单科成绩特别进步奖。

东东拿着奖状特别高兴,说:“妈妈,其实我不是不能学会英语,我是不喜欢英语老师,他以前不喜欢我老骂我。”

“不对孩子。”妈妈说:“老师其实挺喜欢你,有时批评你那是恨铁不成钢啊。”

妈妈打开手机,“你看,老师发来这么多短信,都是夸你的。”

东东看着一条条表扬短信,摸摸脑袋:“我是不是错怪老师了?”

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017