注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)换本  

2013-11-06 17:22:22|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换本

/天朗气清

 

我们一直在建行开资,几十年了。

突然有一天,财务通知我们去领新的工资本。原来从下月起我们要到工行开资了。那天我们几个老家伙相约去了工行。营业员是个年轻姑娘,很客气:“你们是xx学校的吧,欢迎老师们。”

老张是个炮筒子,很不客气地说:“那边开得好好的,为什么把我们撵到这儿来。”

姑娘笑着解释说:“我们刘大姐的老公是你们学校的教务主任。”

大概过了半年的样子,老校长退休了,上面从教育局调来一个人当校长。时间不长我们又接到通知,到学校财务领取新的工资本,这回是邮政储蓄。

我们几个拿着新工资本来到邮政储蓄取钱。营业员也是个年轻姑娘,她看了一下工资本很热情地说:“你们都是xx学校的吧,欢迎几位老师。”

老张照例不客气,气哼哼地说:“才转到工行半年又转到邮政,这不是折腾人吗?”

年轻姑娘笑着说:“老师不要生气,以后咱们就是一家人了,我们副所长的老公是你们学校的校长。”

这样日子安静地过了一年,就听说教育局局长去了政协,新提了一个年轻有魄力的局长。大家都盼着新局长有新的举措。

很快我们又接到通知,叫我们把身份证和身份证复印件10天内送到学校。大概过了半个月,学校通知我们到单位领取新的工资本,大家面面相觑。“又是怎么回事?”

等拿到工资本大家才明白,又转了银行,这回是从邮政银行转到了商业银行。

过了几天,我们几个相约乘车来到商业银行。

这回营业员是个中年妇女,给我们办业务时脸上也没有表情。

因商业银行离我们小区太远,倔强的老张又发牢骚:“这些当官儿的真不是东西,两年换了仨银行,拿我们耍着玩儿呢。

保安和老张认识,就把老张拉到一边:“.大爷你小声点吧,我们所长的老公是你们教育局的局长。”

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017