注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】改革开放30年 ————最令人不满的10大开放成果   

2013-02-24 09:22:14|  分类: 引用与转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放30年

   ——最令人不满的10大开放成果改革开放30年 ————最令人不满的10大开放成果 - 星星之火0351 - 星星之火 的博客 

  1、 首先改变开放了中国女人,解放思想最成功的也是中国女人。

 中国由一个看不到妓女的国家变成世界上妓女人数最多的国度。同时,从一而终思想在无数女人头脑中消失殆尽。二奶成为人们津津乐道的时尚词汇。离婚率节节攀升。外遇成为家常便饭。

 2、 改变了数千万企业工人身份,开放了自谋生路渠道,造就了庞大的失业大军。

 由旱涝保收、比上不足比下有余的国有或集体企业工人变成捞一口吃一口、吃了上顿没下顿的无业游民。而原先的企业则被贱卖,改头换面成为个别人通过暗箱操作轻易获得的私有财产。
 3、 农民不再是面朝黄土背朝天的命,农民也能自由地去到中国任何一个城市去谋生,每月按时拿工资。

 只是中国农民的命不因到了城市打工而有所提升,命还是那么贱,成天加班加点,超负荷工作,而拿的工资少之又少,形成了一个在马克思资本论中没有涉及的新的被剥削阶层。
 4、 独生子女教育成为中国家庭最重视的头等大事,催生了教育产业化或变相产业化,学校由公用性质的主体成为千方百计、通过各种手段吸纳钱财的机器。

 老百姓宁花大钱择校也不就近入学。高等学校降低招生门槛,扩大招生面,民办高校如雨后春笋遍布祖国大地,大学文凭似乎唾手可得,随之而来的是人才市场的水泄不通,上了大学也不能保证你找到工作。
 5、 同样,作为公用性质的医疗机构也黑了心地只顾赚钱,药品价格高的离奇、吓人。“红包”成为公开的秘密

“医药代表”成为过去从未听说的新的职业名词。普通老百姓连小病也看不起,看不起病只有死,你死了还有一张大口在等着你,你死都死不起。
 6、 圈地造房运动在全国各地声势浩大,愈演愈烈

 这房产开发不是为你着想,而是要掏尽你的腰包,再把多年以后的血汗钱预先捆上,让你成为十足的房奴。过去没房住是一种痛,痛在过去漫漫的期待里,你现在有房住了,还有痛,痛在未来了无天日的苦熬里。
 7、 改变了人民公仆的形象,开放了官员及时行乐思想,腐败成为人民咬牙切齿的恨

 大到部、省级机构,小到村级班子,似乎没有一个地方没有腐败分子的。反腐倡廉年年讲,腐败分子日日抓,就是未见减少。领导干部在大众面前人模人样,背后又是另一副嘴脸,开会的时候大讲廉洁奉公,转身成了阶下囚。
 8、 两极分化,贫富差异急剧加大,社会矛盾暗流涌动

社会资源成为少部分人的享受。一边是一些人的花天酒地,一边是一些人的流落街头;一边是政府大楼的豪华气派,一边是四处招风的破烂教室摇摇欲坠;一边是宝马车横冲直撞,一边是脚踩三轮车风里来雨里去。
 9、 一切向钱看成为绝大多数人的共识,不管白猫黑猫有钱就是好猫

 你有钱,

二十岁的大姑娘能嫁给六十岁的老头;

 你有钱,

市长在你眼前卑躬屈膝;

 你有钱,

 能引无数英雄尽折腰;

 能让文化害羞,钱能让学术造假;

 能让教育蒙尘;

 能让我们过去认为的一切高尚的东西变得低微。
 10、 帝国主义都是纸老虎变成人人眼谗的香饽饽。

 大批的中国人成为洋企业廉价劳动力。成千上万的国家精英远渡重洋。参加托福考试的学生挤破了头,日日夜夜做着出国的梦。实在没本事的哪怕偷渡也要到国外去。与之相对应的是中国政府在处理大国关系上的暧昧,资本主义国家常常拿起大棒吓唬中国,中国忍之又忍,不知这个东方沉睡的雄狮何时才能真正挺直身子大吼一声。

 

 

  xxzh引:高山流水改革开放30年 ————最令人不满的10大开放成果 - 星星之火0351 - 星星之火 的博客的博客

                2013年02月

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017