注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)明天是周末 2  

2013-03-05 11:16:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2

 

杨晓敏从一所大学毕业后就顺利地分配到了这座山城的一家企业,由于工作踏实肯干,不挑不拣,人又随和,两年后被调整到办公室进了机关,有了旱涝保收的资本,不像原来在第一线那样提心吊胆,总怕哪里出点错被扣了奖金。其实杨晓敏学习成绩很优秀,但杨晓敏生在农村,父母为了让其考上大学,上高中那年,,便把杨晓敏安排在城里的一个亲戚家,并托人把杨晓敏送到本城一所最好的学校学习。在那所学校她认识了肖海,并和肖海同桌一年。肖海比杨晓敏大一岁,高高的个子有一米八,人很帅气。肖海那时很喜欢这个乡下来的女孩儿,一米六几高挑个儿,扎一条长长的粗粗的辫子,五官端正,眼睛不大但格外有神儿。学习又好,许多问题肖海都要问她,只不过人家不愿搭理他。但在毕业时,肖海还是壮着胆子可怜兮兮地说,你考上哪所学校一定要给我来信告诉我,我们保持联系,好吗?杨晓敏此时一改以往矜持的态度,大度地答应了肖海的要求,并记下了肖海的家庭住址。

后来杨晓敏考入了省城的一所知名的大学,但并没有写信告诉肖海。从此两人便失去了联系。杨晓敏毕业后又回到了这座城市,由于家在郊区,坐公交车得一个多钟头,于是便住在单位的单身宿舍里。同宿舍住的还有小张,小刘,小张小刘的家也在郊区,小张比她大三岁,小刘比她大一岁,她们是要好的朋友。两年后,小刘嫁给了他们单位的一个小科长搬走了。一个偶然的机会,杨晓敏认识了现在的丈夫小崔。

那是一个晴空万里的上午,和煦的阳光温柔地洒向大地。从窗户望出去,可以看到院子里绿油油的小叶杨,前几天园林处的人才修整过的,造型美观,旁边的花圃里盛开着各色的花朵,给人以心情舒畅的感觉。但此时杨晓敏心情却很遭,从早晨一上班她的电脑就罢工了,她左鼓捣右鼓捣就是不听话,领导还催着要材料。这时小张进来了。小张说,怎么啦?机器出毛病了?我来看看。小张试了半天也无能为力。

我给你找个人看看吧,小张说。杨晓敏此时巴不得呢。

那你快点,好几个材料没打呢。

小张很快用手机打通了电话,自豪地冲着杨晓敏说,几分钟就到。大约十分钟左右,楼道里有人喊小张的名字,小张对杨晓敏说,来啦,便跑到门外喊,这儿哪这儿哪。

来人便说,我到你的办公室你不在,怎么在这儿呢。不是我的机器,是小杨的机器坏了,进来吧,给好好看看,还等着用呢。小张一边说这一边给杨晓敏介绍,这是小崔,电脑专家。小崔便不好意思,什么专家,瞎玩。

杨晓敏说了说情况。小崔重启电脑,屏幕进入桌面背景图后就再也不动了,再次启动还是如此。系统文件破坏,还原一下吧,小崔自言自语。重启电脑,按F8进入安全模式,然后系统还原,前后用了15分钟,电脑正常了。好了,你试试,小崔冲杨晓敏说。杨晓敏试了试没问题,谢谢你了。小张说谢什么,铁哥们,以后有什么问题随叫随到。又向小崔说,没问题把小崔?小崔乐呵呵的说,没问题没问题,张姐什么时候有问题,我一准随叫随到。去,狗嘴吐不出象牙来,小张说着推了小崔一下。唉小杨,这是小崔的手机号,以后有什么问题直接call他。小张把写好的手机号交给杨晓敏,杨晓敏红着脸说谢谢你了崔师傅。什么师傅不师傅的,他和你同岁,你就叫他小崔,小张又冲小崔说,这是我姐们儿,以后多帮忙,别摆臭架子。小崔说不会不会。

后来,小张便把小崔介绍给杨晓敏。杨晓敏那时其实还没有考虑这事,总觉得年龄还小不着急。但住单身和跑家的生活使她厌烦,因此也想有个离单位较近的家,上下班近还能吃上现成饭。虽然小崔个子不高,也不那样帅气,但单位好工作好,家庭条件也好。父母都在效益较好的企业上班,就这么一个儿子。于是一年后便嫁给了小崔。一开始没有房子,和公婆住在一起,杨晓敏除了给自己洗洗衣服,偶尔洗洗碗筷,几乎没事可做。做饭的活基本是公公包了,婆婆则承担了所有家务。后来有了孩子她还是如此,只是有时候给孩子喂喂饭。

两年后,公婆在附近花了30多万给他们买了一套新房,她们便自己过了。白天把孩子放在公婆那儿,晚上接回来,两家离得很近,仅十几分钟的路程。这样除了给自己和孩子洗洗衣服,也没什么活。丈夫的衣服自己洗,她不管。

搬出去没几年,他们的婚姻就出了问题。她自己也不知道丈夫为什么要和她离婚。她不愿离,丈夫就和她分居。一年多的分居生活,使她难忍难熬。脾气越来越暴躁。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017