注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)明天是周末 5  

2013-03-05 11:24:49|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5

 

路灯洒着乳白色的光,把通往汽车站的小路照的明晃晃的。路上行人不多,偶尔有一辆出租车停在站前,送来或拉走外地的客人。杨晓敏装作若无其事地在站前小广场闲逛,眼睛不时地向汽车站的出站口张望。她急切地盼望着听到手机的铃声,铃声一响肖海就到了。

现在肖海不用去宾馆开房间了,他们有时到肖海的父母家相会,更多的时候是偷偷地到杨晓敏家。之所以要偷偷地,倒不是怕丈夫,她和丈夫小崔已协议离婚,她是怕叫熟人或左邻右舍看见说闲话,骂她招汉子,不正经,那她的名声就完了。

她本不想在协议书上签字,她想就这么拖着,但丈夫多次催她,肖海也劝她,她才下了决心,还把“经双方商定,同意协议离婚”改为“男方主动提出离婚,女方无异议的情况下协议离婚”。因肖海告诉她谁先提出离婚谁少得财产。但她的担心是多余的,丈夫很爽快,只要能离婚怎么都行。离婚协议对杨晓敏很有利,100平米的房子归她,两人财产归她,丈夫只要了孩子和他们的存款六万元,别的什么也不要。小崔说杨晓敏在怀孕生产期间自己照顾得不到,家又在农村,离了婚没处住,这样算是一个补偿。

肖海说那人不错嘛。杨晓敏说人倒是个好人,是个老实人,就是没有家庭观念,缺根弦儿,鬼迷心窍。肖海说你行啊,签了这么个不平等条约,你胜利了,沾了大便宜。那是他自愿的,杨晓敏说。

手机响了,是肖海打来的。杨晓敏向出站口望去,肖海那熟悉的身影已走出出站口,正在四下张望。杨晓敏默默走了过去,哎,在这儿。两人便打的驶向小区,在小区外停下来。为了掩人耳目,他们一前一后拉开距离走进小区,好在天色已晚,人们都回了家。进入小区,杨晓敏先开了单元防盗门,把肖海放进去,然后径直走在前面,肖海则和她相隔一层楼梯,悄悄跟着。杨晓敏开了家门,把门虚掩上,进入里屋打开了床头灯。肖海进门便把门关住,将皮包往走廊的沙发上一扔,进入卫生间去洗手。

哗哗一阵水响过后,肖海走进卧室。杨晓敏已仰躺在床上就着床头灯看一本杂志。肖海扑过去,很快床上便出现了一个吕字。那吕字在柔和的灯光下蠕动了一会儿便安静了下来。过了一会儿,下边的口说这回有两个月没回来了,是不是有麻烦?上边的口说,不是和你说了吗,这段时间工作忙离不开嘛。下边的口说千万别影响了你们的婚姻。上边的口有些委屈,吻了吻下面的口,我那婚姻也叫婚姻?要不是为孩子我早下决心了。下面的口又说她是不是不愿离?上面的口说,肯定是,就他那样的女人谁要哇。下边的口说千万可别离,离了孩子最惨,有爹没娘有娘没爹的,到哪儿也受歧视,单亲家庭的孩子最容易出问题,我现在就后悔了。

杨晓敏其实很想找一个像肖海这样喜欢自己的男人,但肖海不行,因为他不在本地。他要的是能天天到点回家,能帮自己洗衣做饭分担家务的疼自己的男人。

杨晓敏说她有所察觉吗?肖海说她早就疑神疑鬼,又不是一天两天了,纯粹一个神经病。

两人亲热了一阵子,杨晓敏突然说光顾了瞎折腾,你还没吃饭吧?肖海就笑,还真是,光顾激动了其实我早就又渴又饿了。

于是两人就去煮方便面。

(完)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017