注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)倔头  

2013-06-04 15:16:43|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创小小说)倔头
文/天朗气清     

           小区内住一老汉,脾气耿直,爱发议论,人称倔头。
           倔头尤其对小区住户养狗颇具微词 。每见路边有狗屎狗尿,必言之,城市又不是农村,养狗干什么,遍地狗屎狗尿的。政府和社区也不管,都是吃闲饭的吗?然后骂骂咧咧几句。每见路人牵狗遛弯儿,又言之,现今生活太好了,都是吃饱撑的,有那时间孝敬一下父母去,然后骂骂咧咧几句。
           每逢此,老伴儿必训之,心态平和点行不,都土埋半截的人了。
       
          去年,女儿怜其孤寂,为其购得鬃毛狮子狗一只,此狗体型娇小,性格温顺,易驯服。倔头每天一早一晚必牵其逛公园压马路。口袋里不忘备些卫生纸之类以为小狗清理屎尿之用。路遇遛狗之同行,必微笑点头,你好。小狗们也相互碰碰头,亲呢一下以示友好。此后倔头逢人便曰:小狗又可爱又通人性,每天还带我锻炼身体,嘿嘿,真好。
          

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017