注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)“叫家长”1  

2013-07-30 16:53:33|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            1

吕小佳是班里的叫家长专业户。

其实吕小佳学习不错,皆因其课堂上爱私下里做些小动作,但绝对够不上儿童多动症。为此经常被老师告到班主任那里,班主任束手无策,只得屡屡叫家长来共同教育,并几次劝家长为其换个学校,名曰换换环境。怎奈家长一再求情,并递上一张五百元购物卡,才将其留下继续教育。

家长被请的次数多了,同学们便为其起了个绰号“叫家长”,吕小佳也不在乎。

“喂,叫家长,明天咱们组值日,早点来啊。”值日小组长如此吩咐。

小佳也习惯了,便很自然地应道:“知道了,组长你瞧好吧。”明天小佳准提前20分钟到校和同学们一起清扫教室和卫生区。

“哎,叫家长,你怎么有那么高明的解题思路,这下把老数(数学老师)给栽了,你等着吧。”数学课代表如是说。

小佳摸摸脑袋,“我也不想给他难堪,可我总觉得他的解法不如我的好,忍不住就说出来了。”

“没事,叫家长,没见她还当大家面表扬你了吗。”同桌的小梅拍了一下小佳的肩膀笑着说。

同学们还记得自从上次叫了家长后已有好长时间没叫家长了。没想到这天英语课上又出事了。

这天上午第三节是英语课。小佳本来对英语不感兴趣,见老师又领读起了单词,便悄悄地把藏在课桌里的小纸盒拿了出来放到课桌边上,并把英语课本打开立放在纸盒后边,俨然一副读书的样子。然后把纸盒轻轻掀起一角,一个白绒绒的小脑袋便伸出纸盒,两只明亮的小眼睛看着小佳,那是一只小仓鼠。小佳从口袋里掏出一粒葵花籽递到小仓鼠嘴边。小仓鼠麻利地用小嘴咬住瓜子就回到盒里享受美味去了。

小佳正陶醉于这悠闲的玩耍,不知何时老师走到跟前,没等小佳反应过来,老师便一把把小纸盒拿走了。小佳只得沮丧的愣在那儿,自认倒霉。

英语老师本来对小佳印象不佳,便生气地走上讲台举起小纸盒对大家说:“小佳不好好听课,别捣乱就算了,可他居然在课堂上玩……”

这时一只白色的小脑袋探出纸盒,英语老师“妈呀”一声,想被踩了尾巴似的急忙把纸盒扔了出去。同学们都站了起来想看个究竟。小佳赶紧跑离座位把摔出纸盒的小仓鼠捧在手里,又回到座位。

英语老师涨红着脸气急败坏地喊:“吕小佳,你给我出去。”

吕小佳手捧小鼠慢慢腾腾的站起来,但没有出教室的意思。

“我叫你出去,你没听见。”

吕小佳知道又闯了祸,低头站在原地一言不发。

英语老师走过去,把小佳拉出座位就往门外推,“去,找你们班主任去。”

这时班长站起来说:“老师,我们班主任病了,没来。”

“哦,我都叫你们气糊涂了。班主任不在,把你交给政教处吧,然后叫家长来。”英语老师一使劲儿把小佳推出了教室。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017