注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)“叫家长”2  

2013-08-01 16:34:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吕小佳两手轻轻的捧着心爱的小仓鼠向三楼政教处走去。虽然对于叫家长他已习以为常,但每次都是班主任处理,这由政教处处理还是第一次,未免心里还是有些恐惧,有些惴惴不安。

       小佳慢慢腾腾地走到政教处门前,怯怯地喊了两声报告。

       门开了,来开门的人小佳认的,是教他们生物的赵老师。

     “小同学,有事吗?”赵老师问。

     “英语老师叫我来这里接受处理。”小佳小声说。

       “噢,进来吧。”

      小佳走进政教处,里边还有一个人在办公。赵老师见小佳两手总捂在一起,便说:“你手里有什么?”

    小佳脸一红,“仓鼠。”

    “噢,仓鼠呀。”赵老师忙走过来打开小佳的双手,“你这样可不行,我们人类手热,时间长了小仓鼠会受不了的。”

     说着,赵老鼠把仓鼠放在自己的办公桌上,并嘱咐小佳:“你看着它,我给你弄个纸盒把它放进去。”

     赵老师熟练地用裁纸刀在一个废旧纸箱上割了几块硬纸板,用胶带往一起一组合,一个又宽敞又结实的正方体纸盒摆在面前。赵老师又在笔筒里拿出一根尖头的粗铁丝,在纸盒的各个面上捅出一排排的小孔。

   “怎么样?放进去看看。”赵老师把小仓鼠放进纸盒。

   小佳在一旁满意地说:“听好的,谢谢老师。”

   赵老师坐下来:“说吧,什么事?”

   小佳不好意思地说:“我叫吕小佳,英语老师叫我找政教处的老师承认错误接受批评。”

   赵老师说:“哦,吕小佳,知道。我就是政教处的老师,和我说吧。哦,我知道了,是不是上课玩儿这个了?”赵老师指了指纸盒。

   小佳不好意思地说:“老师,我错了,以后肯定不玩儿了。”然后向后退了两步等待老师的批评指导。

   赵老师突然转了话题。

“小佳,你家养了几只仓鼠?”

小佳说;”两只。“

赵老师又问:”你对家养仓鼠了解码?”

小佳不好意思地笑笑说:“了解不多,一点点。”

赵老师进一步说:”你说说仓鼠有哪几个品种?”

小佳有点怯,壮着胆子说:“我也说不好。大概有金狐,银狐,布丁,花仓,琥珀,雪球,还有……。”此时小佳想多说出几种。

赵老师很高兴:“好呀,你说的挺全啦。那你知道你这只属于那种吗?”赵老师因为是教生物的对此也挺感兴趣。

小佳说:“应当是雪球。”其实那就是雪球,小佳怕一旦说错被老师笑话,故此留有余地。

此时赵老师突然冒出一个想法,就对小佳说:“你知道错在哪吗?”

小家诚恳地说:“知道,我不该在课堂上玩儿仓鼠,不,就不该带到学校来。”

“对。”赵老师拍了拍小家的肩膀,“喜欢仓鼠没错,养仓鼠更没错,但拿到学校来拿到课堂上来肯定是不对的。”

小佳一边点头一边说;“是,是,我知道错了。以后肯定不会拿到课堂上来了。”

赵老师想了想说:“知道错了改了就好。不过英语老师把你交到我这儿,我也得对她有个交代,罚你做什么呢?”赵老师故意若有所思。

旁边判作业的老师在瞅着他们笑。

小佳这种事见多了,就抢着说:“老师你不用为难,你说吧是罚我叫家长,还是罚我背单词,还是罚我扫卫生,你尽管说。”

赵老师站起来说:“这些都不罚你。”

小佳好奇地看着赵老师,不知这葫芦里卖的什么药。

赵老师突然问小佳:“你会做ppt吗?”

“ppt?”小佳一听乐了,“那没什么难的,只要你把具体的方案和要求给我,一晚上我就给你做出来。”

赵老师也乐了:“你真会呀?跟谁学的?”

“我爸爸。”小佳很自豪,“唉,老师,你不会罚我帮你做课件吧。”

旁边的老师笑了,赵老师也笑了:“对,你就帮我做个有关仓鼠的课件。但这是帮,不是罚。这名字吗……”

旁边的老师说:“这名字嘛我看就叫《可爱的小仓鼠》。”

“对,就叫《可爱的小仓鼠》。”赵老师接着说,“顺序是这样,仓鼠的种类,仓鼠的生活习性,仓鼠的喂养,仓鼠喂养中的注意事项。”赵老师一边说一边把内容写到一张纸上。

“图片和文字到网上查,越丰富越好。一切搜集整理和编辑工作就由你做主。”赵老师用询问的口气说,“一星期时间怎么样?”

吕小佳肯定的回答:“没问题,一说是老师布置的家长肯定叫我上网。”

“好。你想怎么设计就怎么设计,一周后咱俩一起修改。但有一条,必须先完成当天的作业。”

“是,老师。”小佳摸了摸了脑袋,“还罚别的不?”

赵老师和旁边的老师都笑了。赵老师拍了拍小佳的肩膀:“不罚啦。”

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017