注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)“叫家长” 3  

2013-08-04 17:07:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小佳回到教室,第三节课正好才下课。同学们见小佳端着个纸盒回来,十分好奇,就纷纷围上来。

这个问:“叫家长,在哪儿弄了这么个好纸盒?”

那个说;“叫家长,学校领导叫你叫家长没有?”

同桌的小梅问:“小佳,他们没打你吧?”

吕小佳见大家一个接一个的问,也无法逐个回答,便说;“这回不但没叫我叫家长,教咱们生物的老师还给我做了个纸盒装仓鼠,并叫我回家到网上查找有关仓鼠的图片和资料……”

“喔噻,还有这么好的事,老师也叫上网。”

“就是,每到六日我妈才允许我上4个小时,一天两个小时。”

“你能上4个小时,太羡慕了。我六日还有三个课外班等着呢,真郁闷。”

“……”

中午回到家里,小佳把赵老师布置的任务给父母说了一遍。妈妈不相信:“你是想上网了吧,想上你就说出来,咱们可以协商,不用拿老师来说事。”

小佳说;“真的妈妈,不信你给我们生物老师打电话,我不会说谎的。”

妈妈说:“我不是不信你,我是被学校叫怕了,每次去了我都得陪着笑脸说好话,为了你,妈低三下四连脸都不要了,你知道吗?”

小佳不好意思地说:“妈,以后再不会了。以前是我对有的老师看不惯。有的是明明都听懂了,他还在那唠叨个没完。有的是动不动就训同学骂同学打同学。”

妈妈说:“我不是跟你说多次了嘛,只要肯教会你知识就是好老师。别的你不用管,也叫家长省点心。”

这时爸爸炒好了一盘菜端进来。

“小佳,爸还是那句话……”

“没伞的孩子跑得快。”小佳没等爸爸说出口就抢着说了,“爸,我知道,你既没权又没钱,没法为我遮风挡雨,全得靠我独自奋斗。不过没关系,不就是考高中上大学吗,我准能做到。”

爸爸说:“我知道这些道理我们说的太多了,你也听烦了。但我和你妈是相信你的能力的,你只管好好学,我们一定当好你的后勤。”

一周后,小佳把做好的ppt课件《可爱的小仓鼠》交给了赵老师。赵老师当即拷到自己的电脑上播放起来。小佳站在一旁有些忐忑,不知老师对自己的作品是否满意。当看到赵老师专注地看着画面,并不断说“好”时,小佳的心安定下来。当屏幕上出现“谢谢观看,祝同学们学习进步”时,赵老师突然一拍桌子站了起来,“好,真不错。”脸上挂满了灿烂的笑容。

小佳赶忙问:“老师,你看哪里还需要修改?’

赵老师抚摸着小佳的头:“小佳呀,你的课件做得很好,超出了我的想象。明天的生物课上我就先放给同学们看看。”

小佳说:“谢谢老师鼓励,那我先回教室了。”

赵老师说:“好好学习,别忘了把你的成绩在向前冲一冲。”

小佳说:“放心吧老师,期末见。”

“好,期末见。”赵老师微笑着竖起大拇指。

小佳连蹦带跳的跑下三楼,向教室跑去。他感到今天的天特别蓝,空气特别的好。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017