注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)小仓鼠回家  

2013-09-22 18:08:02|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)小仓鼠回家

 

     我家养了两只小仓鼠,一只是银狐,全身洁白,性情温顺,孩子们常拿出来放在手上或腿上胳膊上任它自由玩耍。有时还把它放在写字台上,一边写作业一边逗它玩儿。另一只是一线,灰脊背白肚皮,脊背上有一条从头至尾的黑线。一线性情暴躁,你一开笼子门它就警惕地举起两只小前爪,嘴里发出“吱吱”的叫声,看样子做好了随时攻击你的准备。我有一次打开笼门给它放鼠粮,它就冲过来照我的手指头咬了一下。因此孩子们不敢拿它玩耍。

     上个星期的一天早晨,发现一线的笼子空了,小一线不知什么时候自己顶开了笼子的顶门,离家出走了。于是孩子们满屋子到处寻找,但全不见一线的影子。也是,三个卧室再加厨房厕所凉台,还有包装好的暖气及床底下家具底下,哪里藏不下个小小的仓鼠,它躲在某个角落就是不出来你还真拿它没办法。

     第二天中午,儿子正要睡午觉,见它从床头的柜子底下出来了。远远的看着儿子好像故意逗他,任你如何呼唤它它看着你就是不过来。我过来叫它,好像要到我跟前来,但犹豫了一会儿又钻到柜子底下去了。由于它在立柜底下警惕地只探出半个身子,我也无法突然抓住它。

     然后孙女就在柜子旁边放了食物,想把它引出来。但一连两天再没见它出来。我想可能它趁家里没人时偷偷出来吃饱了就又藏起来了。于是,我把食物拿掉。我想它饿了渴了就会自动出来找吃的,那时就能把它抓回来了。

     这样又过了一天一夜仍然不见动静,第二天也没见有什么进展,没想今天凌晨奇迹出现了。睡梦中我突然听到走廊里有响声。我想这是哪个起来上厕所呀,但再听却听不到开关厕所门的声音。我突然想到是不是一线出来玩儿了。我赶紧起来,打开走廊灯,循声而去。哇,好棒呀,小一线竟然自己回家了,它居然还是爬上笼子的顶部从原路进去的。我看它时它正在优哉游哉地转轮子呢。

    (2013-9-22 下午)

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017