注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

【转载】虚拟超市 :送礼天堂,收礼银行(微型小说)  

2014-02-10 17:32:29|  分类: 引用与转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚拟超市 :送礼天堂,收礼银行

虚拟超市 :送礼天堂,收礼银行(微型小说) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

        老石下岗后,在县城府前小区租了个小门面,开了家小超市,卖点烟酒百货以维持生活

 

       这一日,老石刚吃过晚饭,住808幢306室的秦阿姨就来到了他的超市,小声对他说:“老石,你有空到我家来一下,四条软中华。”说完就走了。

    不知内情的人听到这话肯定以为是让老石给她家送四条软中华去,其实不然,是让老石到她家取四条软中华,更确切地说,是买四条软中华。

这就让人纳闷了,老石开超市是卖东西,怎么还到她家买东西?

原来,这府前小区里住的基本上都是县里各机关的头头脑脑。平日里这些头头脑脑收别人送的烟呀酒呀的小礼品,自己又不抽不喝,或是说用不着抽自己的喝自己的,再或是抽不完喝不完,于是就会拿到老石的超市。有的请老石代销,给些手续费,有的干脆低价返销给老石。总之,都是在他这里兑换成真金白银,落个真实惠。

可是,也有让老石烦恼的事。烟这个东西时间长了会霉变,有时候,几条烟从东家到西家,再到南家北家,流通时间长了,就会变质。对于即将变质或是已经变质的,老石也不能不回收,因为人家会说,这是你老石卖的啊,你怎么能不要呢。

于是,只好回收。可是,谁会买变质的东西去送礼呢。当然,卖变质的东西,也不是老石的性格。

最近,一个小伙子到老石超市买了一箱高档酒,不拿东西,只叫老石写个条子,注明物品名称和价格,说让收礼人凭条子来取就行了,搬东西又不方便又碍眼。当然,这条子的主人拿条子来的时候并没有取高档酒,而是打了九五折拿了钱去。

这件事让老石深受启发。他忽然就做出了一个大胆而有创意的决定:开一家虚拟超市,专卖各类高档礼品!

说干就干,三日后“老石虚拟超市”在震耳欲聋的鞭炮声中隆重开张。超市里没有一件商品,只有一台电脑,一台打印机,还有一千张空白的礼品卡。

老石还特地在电视台、报纸、小区宣传栏做了广告:“老石虚拟超市”位于本县府前小区,主营各类高档礼品,您想要什么,本超市就有什么,我们的服务口号是“送礼人的天堂,收礼人的银行”,确保您一礼在手,万事无忧。

第一位顾客是一位三十多岁的妇女。她很疑惑地问老石:“师傅,您这店不是说要什么有什么吗?可是咋啥都没有啊?”

老石哈哈一笑:“这就是开超市的最高境界,越是什么都没有,就越是什么都有,所谓无中生有、有能生无,这是一种大境界,别人是不懂的。请问您想要什么?您心中的价位是多少?想办什么事?”

青年妇女:“我想请教育局的徐局长给孩子解决上学的事,准备了四千元钱,不知道买啥合适,请您给参谋一下。”

老石:“这好办,我们的礼品是专门根据顾客的价位而量身定做的。四千元嘛,可以买两箱洋河蓝色经典的梦之蓝,一箱嫌少,两箱正好,档次又高。”

青年妇女:“可是您这里啥都没有,这事成吗?”

老石一边打印了一张“两箱梦之蓝,价格四千元”的礼品卡递给她,一边说:“这个您就不要担心了,保证有‘货’给他,包您礼到事成,否则退款。”

青年妇女半信半疑地走了。

过了两天,这张礼品卡就回到了老石手中,拿卡的人从老石这里拿走了三千八百元。提取百分之五的手续费,这是老石给自己定下的行规。当然,还有最重要的一条行规,那就是为人家保密。

一传十,十传百,“老石虚拟超市”的生意就这样红火起来。老石不仅赚了大把的钱,还赢得了广泛的赞誉。

这几年,老石什么都卖过,名牌服装,高档烟酒,名贵猫犬,各类家电、家私,还有汽车、房子等等。最大的一笔生意就是那套“房子”,他一下子赚了两万元。

发了的老石并没有固步自封和小富即安,而是不断扩大经营。他先是到附近的几个县开了几家连锁超市,后来又把连锁超市开到了外省,生意是越做越大,名声是越来越高。最近,老石还被市、县表彰为“十大创业能手”。

听说,老石还有一个雄心壮志,就是把“老石虚拟超市”开到国外去,让外国人也了解一下东方人的礼仪文化,同时,也赚一桶外国金去。


虚拟超市 :送礼天堂,收礼银行(微型小说) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
 虚拟超市 :送礼天堂,收礼银行(微型小说) - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017