注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创)又见桃花绽放时  

2014-03-27 18:20:11|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)又见桃花绽放时 - 天朗气清 - 天朗气清的博客
 

 近几天天气很好,气温上升,没有污染。桃河里的桃树几天就大变样了。昨天还是满树花蕾,今天就大部分绽放开来,这几天更是满树花朵,整个桃林看上去白茫茫一片,甚是壮观。一朵花就是一颗小桃子。几个月后满树就会结满了数不清的小桃子,青青的,,圆圆的。等快成熟时人们便会拿上塑料袋采摘树上的小桃子。回去后把桃肉剥掉,只要桃核儿。然后用手钻打通桃核的两端, 串成手链、念珠等饰品,散步时拿在手中把玩。由于长时间反复的摩擦,很快颗颗桃核就会变的发黄再渐黑,看上去油光闪亮,煞是喜人。

       人们三五成群在桃河散步时,每人手中拿着一串念珠,或手腕儿上带着一两串手链。间或相互欣赏,相互交流一番制作经过和使其闪亮发光的经验,实在也是一种难得的乐趣了。

(原创)又见桃花绽放时 - 天朗气清 - 天朗气清的博客  (原创)又见桃花绽放时 - 天朗气清 - 天朗气清的博客 (原创)又见桃花绽放时 - 天朗气清 - 天朗气清的博客 (原创)又见桃花绽放时 - 天朗气清 - 天朗气清的博客
(原创)又见桃花绽放时 - 天朗气清 - 天朗气清的博客
 
(原创)又见桃花绽放时 - 天朗气清 - 天朗气清的博客
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017