注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)苟家庄 18  

2014-07-14 17:17:06|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

18

渡边本想好好教训一下苟家庄的仇日分子,同时打掉志新他们赖以生存的地盘。没想到如意算盘没打成却败得如此之惨。

渡边思来想去,决议要采取更加强硬的手段,将苟家庄彻底烧光、抢光、杀光以解心头之恨。这些天来,一眯眼就想到那伙土八路愤怒的眼神,仇恨的面容。一想到自己这么一个久经锻炼的老兵,一个训练有素的常胜将军,在自己接管此地盘不足一年的时间里竟吃了几次败仗,弄的在上级面前很没有面子。他吃不好睡不好,怎么也咽不下这口气。哼,我就不信收拾不了你一个小小的区小队,压不住你一个小小的苟家庄。于是打算从邻近岗楼调些鬼子和伪军,计划在某个夜间再次偷袭狗家庄。

就在渡边们苦思冥想如何报复的时候,区小队的人们也没闲着。他们料到渡边绝不会就此罢手,肯定会采取更大的报复行为。于是,志新他们几个领导找到县大队长刘大顺,和刘队长商量如何趁机将计就计,完成上级交给的在一个月内端掉鬼子岗楼的任务。

这天,除了几个区小队的领导,刘大顺还把县大队的几个能人------神枪手、爆破手等请了来。最使大家鼓舞的是为确保这次任务的顺利完成,冀中支队答应到时候派一个加强连来支援一下。

刘大顺说:“这次行动,昨天的预备会上我们几个人想到了两种方案,这两种方案可以根据敌我双方的具体情况随机应变互相转换。第一种方案是,利用鬼子出来扫荡的机会,趁刚楼里人少炸掉岗楼,使外出的鬼子有家回不去,然后在路上把鬼子消灭掉。这就需要我们的情报员设法得到鬼子扫荡的准确时间,以便我们安排行动。第二种方案是强攻。如果鬼子据守在岗楼里不出来,我们只好发挥神枪手爆破手的作用,强行炸掉岗楼。大家看还有什么更好的办法,关键是要做到一举成功,万无一失。”

朱队长看了看大家,磕了磕烟袋锅,站起来说:“我看咱们还是趁渡边没借人来之前先下手为强,凭咱们现在的实力可以下手了。”

志新说:“看这样行不行,把刘队长说的两种方案综合一下。咱们在渡边没借到人之前,派一小部分人袭击他一下,等鬼子追出来咱们的人赶紧跑,也就是把鬼子引出来。此时另一部分人趁机攻占岗楼把它炸掉。这样神枪手爆破手都能发挥作用。而追出来的鬼子见老窝被炸一定会慌乱,我们就在野外将他们消灭。”

也有人提出,办法好是好,但如果渡边他们不上当怎么办。

这时志远站了起来。志远此时已是第一区小队的副队长,和志新搭档。

志远说:“这个任务交给我吧,那里面地形我熟,袭击以后知道哪里能撤退,哪里能跑出去。渡边这人我了解,脾气暴躁,不肯吃亏又杀人成瘾,遭到袭击他肯定会派人追杀。”

朱队长志新等几位区小队干部都觉得可行。刘大顺说:“那就这样定了。”

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017