注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(小小说)听来的故事 // 天朗气清  

2014-08-09 16:57:44|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【小说影剧 ☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/ 
【小说影剧 ☆ 精品专辑】 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso
 
 
(小小说)听来的故事  // 天朗气清 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso                             (小小说)听来的故事  // 天朗气清 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso
 
作者:天朗气清                    编辑:卡    莎
 

 

【小说影剧 ☆ 精品专辑】 (小小说)听来的故事  // 天朗气清 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 

              (小小说)听来的故事  

 

                         文 / 天朗气清

 

那天下午大约四点左右,我正在家里练毛笔字,电话铃突然响了。接起电话,原来是我的一个老朋友打来的。老朋友说你忙吗,不忙的话我给你讲个故事。

 

我说:“不忙,我这一阵儿正愁没得写呢。”

 

老朋友说:“那好,我这故事肯定就是一篇好小说。”

 

于是,老朋友就在电话里讲了起来。

 

 

昨天上午,我突然接到派出所打来的电话,言称我的儿子现在在所里,叫我过去一趟,我问什么事,人家不说,只说你来了再说吧。

 

这个电话弄得我丈二和尚---摸不着头脑。儿子是名喜好到处乱跑的驴友,这个你是知道的,又是某红十字救援队的队员,曾经到四川甘肃等地参加过救援行动。昨天晚上儿子还说,近日省城暴雨不断,有些地段已造成严重灾害,他们想组织部分队员到省城搞一次志愿救援行动,并请示了省红字会分部。省红十字会分部答复说,明天上午九点左右答复。于是,儿子便通知了十来个队员,叫他们明天等候他的电话。这是件多么好的事呀,怎么就进了派出所?

 

怀着万分的疑惑走进派出所。所长见我进来十分热情,又是让座又是倒水。此时儿子还在气呼呼的和他们理论。

 

我问所长怎么回事?

 

所长无奈地说:“今天不是省里的领导要来咱市视察吗,市里叫我们在要道、公园、广场等地部署部分便衣警力,以防上访者或不安定分子作乱,给咱市造成不良影响。”

 

“什么不良影响?”儿子在一旁还在生气,“你们对我什么态度?我和你们解释你们就是不听,说什么到所里再和你理论,还推推搡搡的,这影响就好了?”

 

这时我突然明白,他们是叫我来说服儿子的。

 

所长笑笑说:“误会,误会,完全是误会。”

 

我示意儿子淡定,听所长解释。

 

原来今天省里的一位人大代表到我市调研防洪部署情况,除主要干道戒严外,还在外围部署部分警力,严防不安定分子,上访人员干扰调研,给我市造成不良影响。正巧儿子在广场用手机一个个通知那十来个队员。

 

这时儿子突然乐了:“你们也太草木皆兵了,维稳,有你们这样维的嘛。”

 

原来儿子在通知队员时不断地说“行动取消”,叫便衣听了个正着。

 

 

 

这时我插话说:“行动取消,敏感词吗。怪不得呢。”

 

“就是就是。”

 

 

 

老朋友接着讲下去。

 

所长诚恳地说:“误会,完全是误会。我代他们向你道歉。”说着伸出手要和儿子握手。

 

我只好冲儿子说:“算了,是个误会。他们也是受人之命,身不由己。”

 

 

 

老朋友说讲完了。我说过几天我写好了发给你,你给提提意见。

 


【小说影剧 ☆ 精品专辑】 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso

 


原址  http://wjq0218.blog.163.com/blog/static/2826071920127274927376/

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017