注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)父亲  

2015-11-10 13:27:48|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲

/王景泉

 

已经上高二的张龙最近一年来经常惹父母生气。

母亲是一名破产企业的职工,后来按4050安排了一份环卫工作。父亲和母亲在同一家企业,企业破产后成了一名出租车司机。

母亲一向性格懦弱,儿子惹了祸或若她生了气,只会唉声叹气哭哭啼啼,骂儿子不争气,不懂事,再没了脾气。而丈夫则对张龙一味迁就,连大声训斥也不敢,只是一个劲儿的劝妻子,哄妻子,为妻子消气。

而张龙完全不体谅父母的艰辛,大错不犯小错不断,弄得班主任经常向其母告状。这天,张龙不向老师请假,跑到市图书馆看了一天的书,老师只好把母亲请到学校处理问题,母亲一气之下心脏病又犯了。

父亲回家知道了此事,把张龙叫到跟前讯问事情的原委。张龙却横眉竖眼,气得父亲一巴掌打过去,“你就不能叫你妈顺点心,天天惹她生气,气病了吧?你舒服了吧?你高兴了吧?”

张龙二话没说,捂着脸跑到自己的屋里,打开电脑,看着父亲的遗像:“爸,你可以放心了,赵伯伯对妈妈很好,很疼爱。现在也敢管我了,我们越来越像一家人了。这样,我考上大学走了也就放心了。”

 

                                                                                        《现代作家文学精品电子刊2015年11期《小说博览》
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017