注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)任务  

2015-11-10 16:11:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任务

/王景泉

 

         妻子的两个闺蜜来看望妻。

         我为她们沏好茶水洗好水果就退到外,好叫她们和妻子单独聊聊。

         我和妻结合已经31年了。

我们都是60年代末从河北分到此地的单身男女。虽不在一个单位又互不相识,但因同来自河北,便被河北老乡转着弯儿地介绍到一起。

婚后,妻子在单位是工作标兵,在家则是十足的贤妻良母,并凭着我们微薄的工资精打细算养大了两个孩子。现在孩子们都已成家立业,但妻却……。

我正回想着,忽听其中一个闺蜜说,把你家的存款叫孩子保存吧,不然他准会去找个小老婆。

        另一说,就是,他还那么年轻。

        这时就听妻子“唉”了一声,我和你们想的不一样,我就希望他找一个。

         啊,你还真想的开呀。

        妻子说,话都说到这儿了,你们是我最要好的姐妹,我就交给你们一个任务,你们一定要操心给他找一个。孩子大了,成家立业了。我最放心不下的就是他,他粗心,不会照料自己。

        唉,你可真是的。

        两位姐妹,就算我最后的请求了,无论如何答应我这件事,拜托了。

       我站在门外,鼻子一酸,眼泪就不争气的流了下来。

  

                                                                                       刊于《大沽河文学 》电子版第12期
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017