注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)惠珍  

2015-02-12 18:09:20|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创小小说)惠珍

/王景泉

 

我住在学校的单身宿舍里。离宿舍不远的办公室里有一架脚踏琴,每晚在学校的食堂吃过晚饭后,我习惯地弹一会儿琴。琴声虽不很优美但我很开心。

一日,一个小女孩儿来到办公室看我弹琴。一米五左右的个头,脑后梳一跟长辫,五官端正,面目喜人,身材苗条。同事女教师张老师告诉我,这是学校隔壁刘师傅家的二丫头,叫惠珍。刘师傅我们认识,火车司机,和张老师是邻居,因住学校隔壁,休班时好到学校转转。但我不知其子女的情况。张老师说,别看她长得小,其实比你还大呢。

惠珍每晚来看我弹琴,一来二去,彼此也就熟悉起来。她也就毫无拘束地跟我学习弹琴。

一天,张老师把一张纸条塞给我。原来是惠珍写给我的。张老师说,你要愿意就写个纸条给她。

我说,我不愿意。因此就没有写纸条给她。从那天起,惠珍再没来跟我学琴。

一晃三年多过去了。这期间我恋爱结婚生子,又身兼班主任,忙得头昏脑胀。

一天,我抱着孩子逛街,突然有人在我的背上拍了一下,我扭头一看,原来是惠珍。几年不见,惠珍还是那个样子,只是面相有些憔悴。

惠珍摸着孩子的小手,这是你的孩子?我说是呀。突然惠珍眼睛一红,眼泪就下来了。我说,你这是怎么了?她僵硬地笑笑,没事。又用抱怨的眼神看着我,撒娇地说,你结婚为啥不告给我?

我唐塞说,只是旅行了一下,谁也没告。

她又翻了我一眼,瞥了瞥嘴,很不相信的样子。

然后,从我怀里抱过孩子,到旁边的小超市给孩子买了一大堆吃的。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017