注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)麻神  

2015-06-04 17:15:59|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻神

/天朗气清

 

钱进在一家地方铁路上班,四班倒,也就是上一天一夜休息三天。

休息三天,除了搞搞家务做做饭没别的事,唯一的爱好就是打麻将,钱进不抽烟不喝酒。

当下各个小区里麻将馆挺多,不愁没地方玩儿。

可钱进的麻技一般,输的多赢的少,这使钱进很闹心,常常抱怨技不如人,因此买了一本《麻将攻略》细心研究起来。

有几次玩儿完了,看光是输,很受挫折,就痛下决心再也不玩儿了。但一到那个钟点儿就神不守舍,六神无主,鬼使神差地又跑到麻将馆,我不玩儿光看看还不行吗。但看着看着就又玩儿上了。要赢了还安心些,一旦输了就又悔的肠子发青,整夜睡不着觉,早上醒来头昏脑胀的。

一次很不情愿的进了麻将馆,一个下午的努力没有赢却输了一百五十元,晚上又是不能入睡,一闭眼就是哪一局我本该和却晚了一步,哪一局挺了好几个口却愣是没和,问题出在哪儿呢。越想越头疼越想越睡不着只好喝了两片安眠药才勉强入睡。

朦胧中见一神仙样的人飘了过来。

“小伙子,认得我吗?”那人笑眯眯的瞅着钱进。

钱进很是疑惑:“你是---

那人把嘴凑近前进的耳朵:“别声张,我是麻神。”

一听说是麻神,钱进高兴的不得了,双手拉住麻神的神手:“麻神,老人家,快教教我怎么就能和得快光赢不输了,收我做徒弟吧。”说着就真的跪了下去行拜师礼。

麻神很和蔼地将钱进拉进书房耐心的面授机宜,钱进越听越明白,就看见一张接一张的大红钞票从麻友的手里飞到自己的胸前。

第二天醒来,心清气爽,头不晕体不倦。

下午早早来到麻将馆,踌躇满志,竟真的赢多输少,四圈下来赢了三百多元。

“这麻神真的名不虚传,神助我也。”钱进暗喜。

晚上馆主照例给大家做了稀饭馒头,还每人一小碗儿白菜粉条素烩菜,钱进觉得今天的饭怎么这么香。

晚饭后照例四圈,钱进又赢了一百五十元。

回到家妻子已经睡下,钱进把妻子推醒,变戏法儿似地把五张大红钞票晃到妻子眼前。

“哎呀,赢了这么多?”妻子睡意全无,足足盯着钞票看了十几秒钟,突然把钱进拉进被窝:“你那麻将攻略真没白看,奖励你一下。”钱进没敢把梦见麻神的事告诉妻子。

下一个休班儿,钱进又踌躇满志的进了麻将馆。却不知怎么今天不像前一次那么顺手。

玩儿到第二圈时,几个警察走了进来了,鉴于赌资较小,被勒令撤销赌馆,馆主拘留五天罚款5000元。其他人免予刑拘每人罚没赌资五百元。

 钱进又把肠子悔青了。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017