注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(小小说)心事 作者:王景全  

2015-08-19 09:54:44|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《(小小说)心事 作者:王景全》

 

【小说影剧☆ 精品专辑】《中国作家协会》http://q.163.com/zgzjxh/

中国作家协会◆精品电子旬刊 [2014第20期 总第114期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso


作者:(小小说)心事   作者:王景全 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso王景全        责编:小说备用 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso卡莎

 

                                  (小小说)心事

 

                              文 / 王景泉

 

 

    李先生和妻子的婚姻其实在四年前就已经名存实亡,但他们自始至终坚守着一个重要协定,就是为了女儿能顺利考上大学相互都要忍耐一下,绝不能在女儿面前表现出有什么不和谐,要一切以不干扰女儿的学习为出发点,等女儿考上大学再办理离婚手续。

 

    女儿也很优秀,高考成绩很理想,被清华大学录取。在报到的前几天,女儿对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我已经实现了你们的愿望,谢谢你们的付出和为我作出的牺牲。我提议,咱们到外面出顿饭吧。吃了这顿饭你们就把手续办了,我已经长大了,别为我再委屈自己了。”

 

    李先生和妻子都很惊讶,这孩子什么时候知道了我们的心事呢?

 

    爸爸说:“傻孩子,我和你妈好着呢,怎么会离婚呢,别瞎想。”

 

    妈妈说:“宝贝儿,大人的事你别管,我们和也好,散也好,都会一如既往地爱你,你只管好好学习。”

 

    隔天,他们一家三口到一家高档饭店要了一个包间。他和她都说要为女儿考上清华庆贺一下。

 

    席间,一个小伙子敲门:“请问这是李xx先生一家吗?”

 

    确认后,小伙子把一束鲜花递给李先生的女儿:“李小姐,有人送你的鲜花。”

 

女儿取出鲜花丛中的贺卡。啊,爸爸的字迹。

 

    “宝贝儿,我和你妈万分高兴地祝贺你学业有成,你永远是我们的骄傲。”下面是爸爸妈妈的签名。

 

    女儿一阵感动,两行热泪流了下来。

 

    此时又有人敲门:“请问这里是李xx先生一家吗?”

 

    待确认后,小伙子把一大束玫瑰花捧给李先生的妻子:“这是送你的玫瑰花。”。

 

    妈妈轻轻地从花丛中抽出一张名片,这么熟悉。女儿接过名片,啊,是爸爸送妈妈的。

 

    爸爸说:“宝贝儿,我们在四年前就决定离婚了,但为了不影响你考大学,爸爸妈妈决定维持现状,等你考上大学再正式离婚。”

 

    女儿想说什么,爸爸举手制止:“不过宝贝儿,经过这四年的磨合和相互间的体谅、理解,我们决定不离了。以后的日子我们要相互关心,相互扶持走下去,直到白头偕老。”

 

    “是的。”妈妈说,“宝贝儿,我们早就和好了。”

 

女儿一手搂住爸爸,一手搂住妈妈,三人相拥在一起。           


 中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
伊人

原文网址链接:
    http://wjq0218.blog.163.com/blog/static/282607192015621105847440/

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017